1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом для мамы. 6 на 9 полтора этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем МитяйЗлой, 19.06.19.

1. МитяйЗлой
    Благодарности:
    13

МитяйЗлой

Живу здесь

МитяйЗлой

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Инвалидность травма позвоночника. Передвигается норм. Ей вообще второй этаж не нужен. Он только для гостей делается.
    В этот вопрос я не углублялся.
    Так как разводку воды и отопления ещё не скоро делать. Вообще планировал вход в с/у там врдогрей на 100л. И от туда кинуть трубу на кухню. Печь камин поставить в 6остинной.
    У нас в кв туалет 2 на 1.5 не кто не наловался а тут 2.5 на 3. В чем проблема выделить стену под коммуникации

Последнее редактирование модератором: 03.07.19
  2. shusha
    Благодарности:
    41.261

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.261
    @МитяйЗлой, проблема в том, что не ясно что и для кого Вы строите.
    Дом ПМЖ для мамы? Или сезонную дачу для трех семей - мамы, себя и сестры.
    В Вашем домашнем туалете ничего кроме сантехники нет. Вы пока даже не можете оценить проблему размещения "стены" под коммуникации. Сколько человек будет жить и гостить в доме? от одного до 5-6? И на всех один совмещенный с/у.
    Дети маленькие есть? Вы их подпустите к краникам у всего этого оборудования? Или думаете, что они до них пальцем не дотронутся?
    2,5Х3 много? Повторю вопрос - мама инвалид в каком смысле? Нет вероятности передвижения на коляске?

3. МитяйЗлой
    Благодарности:
    13

МитяйЗлой

Живу здесь

МитяйЗлой

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Дом для мамы пмж мы я с женой сестра с мужем будем в гости приезжать.
    Про инвалидность писал передвигается без проблем.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Углубляться надо сейчас. Потому что потом можно придти к выводу, что стен санузла не хватает для всего оборудования.
    Каким образом будет осуществляться отопления остальных помещений? В гостной печь-камин.

5. МитяйЗлой
    Благодарности:
    13

МитяйЗлой

Живу здесь

МитяйЗлой

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Смотрел у соседей с печи идёт разводка с циркудирующим насосом и радиаторы
    Газ ведут но это будет не скоро.
    Электричество 6 рублей квт

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    То есть для тепла в комнате мама будет топить печь?
    Обычные эл. радиаторы обойдутся дешевле и в момент покупки и при эксплуатации.

7. МитяйЗлой
    Благодарности:
    13

МитяйЗлой

Живу здесь

МитяйЗлой

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Сосед топит электричке твом зимой 15 000 выходит

8. Danismin
    Благодарности:
    249

Danismin

Живу здесь

Danismin

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Сколько там у соседа квадратов, 100-150, тогда это не дом а решето, посмотрите его дом, распросите откуда тепло уходит, если он знает и мотайте на ус как делать не надо.
    У того же pensika, очень вменяемые расходы на отопление электричеством.
    Я лично думаю, что при ваших размерах и не наплевательском подходе к технологии и утеплению, в пятеру за месяц зимой вполне можно уложиться.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Расходы зависят от площади и от теплоизоляционных свойств дома.
    Если электричества уходит на 15 т. р., то дровами вы тогда замучаетесь протапливать.
    Пожалейте вашу маму, сделайте ТЕПЛЫЙ дом, не требующий ежедневного труда по протопке.

10. МитяйЗлой
    Благодарности:
    13

МитяйЗлой

Живу здесь

МитяйЗлой

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот это интересные мысли. Хотелось бы понять как в домах такой площади. Организуют отопления. И воду. Как можно сыграть с планом дома что бы было все по феншую.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    не в плане дома дело, а в его утеплении.
    Отпление разное бывает
    - обычные водяные радиаторы
    - электроконвекторы
    - теплые водяные полы
    - теплые электрические полы
    При этом радиаторное отопление или ВТП можно организовать с любым видом котла - газовый, электрический, твердотопливный...
    Но чтобы вы не выбрали, какой источник тепла не применяли бы, расходы на отопление все равно зависят от утепления дома.

Для примера. У меня дом 162 по первому этажу и еще 60 мансарда.
    Правда в нем еще не живут, отопление на поддержание хорошего плюса +15-18
    Отопление только водяным теплым полом по 1-му этажу от электрокотла.
    Расход в зимние месяцы около 1300 кВт*ч. Наверняка у вашего соседа больше (считать в рублях не всегда корректно, цены на ээ разные в регионах)

12. Danismin
    Благодарности:
    249

Danismin

Живу здесь

Danismin

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Посмотрите тему форумчанина с ником Скептик, у него вроде под 200 квадратов, топит электричеством и платит смешные суммы за свет. Все очень подробно и с фотками.

13. МитяйЗлой
    Благодарности:
    13

МитяйЗлой

Живу здесь

МитяйЗлой

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всё виды отопления хороши и выгодны. Или уже есть два три лучших варианта?
    У нас нет разделения дневной и ночной тариф

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @МитяйЗлой,
    не обижайтесь, Вам пытаются помочь, чтобы не было жалко потраченного времени и денег. Теперь писать буду много, у всех прошу заранее прощения.
    из постоянных потребителей у Вас будет: с холодной водой 1. унитаз, 2. умывальник, 3. душ (ванна), 4. стиральная машина, 5. посудомоечная машина (если нет, то может и быть), 6. водогрей (даже один), 7. кухонная мойка; с горячей водой (от водогрея) 1. умывальник в санузле, 2. кухонная мойка, 3. душ. Вот сколько источников будет и чтобы они работали нормально ЖЕЛАТЕЛЬНО практически на каждый делать подводку отдельной трубой, а следовательно надо предусмотреть коллектора (холодная вода 7 выходов) и горячая вода (3 выхода), они места занимают не много, а вот трубы достаточно много.
    забудьте квартирные живопырки, там хватает от того, что по другому не сделать. Теперь по Вашему санузлу: душевая кабина 90х90 и высота от 180 т. е. квадратного метра нет и стена занята, водогрей 100 л, ещё квадратный метр (под ним ничего толком не разместишь, трубы подводки, умывальник скорее всего на тумбочке 60х40, унитаз 40х60, шкафчик над умывальником с зеркалом опять кв. м. и когда Вы всё разместите (это я ещё полотенцесушило и стиральную машину не воткнул) места останется совсем чуть.
    правильный сделаете, будете платить на много меньше за отопление
    а мама сможет каждый день носить дрова и захочет топить печь и следить чтобы ничего не случилось ? Сколько будет стоить котёл, трубы, фитинги, радиаторы (думаю, что выйдет прилично за 100000 и это своими руками)
    у меня 110 кв. м., всё на электричестве, самый большой расход был в ЯНВАРЕ этого года 1350 кВт, тариф 3.03, а в декабре было 850.
    по возможности попробую помочь (думаю и другие тоже), но 1. подумайте об изменении проекта, 2. подумайте об одноэтажном доме, 3. поищите нормальный проект в котором будет техпомещение,
    а сколько подключение будет примерно знаете, у меня в предыдущем доме запросили за подвод к дому (15 метров) 350000, я отказался. и узнайте в газовой службе, которая обслуживает частные дома в Вашей местности условия установки и подключения, у меня для соседей, которые проводили газ были условия об отдельном помещении не менее 15 куб. м., дверь со стеклом не менее одной трети площади двери и вывод горизонтально коаксиальной трубой, иначе отказывались устанавливать и подключать и доводы о том, что современные котлы можно ставить практически везде не принимались. Пока всё, готов отвечать на Ваши вопросы, но (это моё личное мнение) с таким проектом сделать всё по феншую будет очень тяжело и дорого, весной делал электрику в соседнем доме с похожей планировкой, это просто жесть, трубы водоснабжения под потолком (под полом побоялись заморозить), куча труб отопления и прочие прелести нелепого проекта. :hello:

.

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    У меня в предыдущем доме (брусовой (прости Господи:)]), обложенный кирпичом) вначале топили печь, печь хорошая, справлялась полностью, НО, дров купи, привези, сложи, просуши (это лето само делает), принеси в дом, затопи, проследи чтобы прогорело, надоело. Когда подключили электричество сделал электрокотёл с радиаторами отопления. Из-за малого места и опыта магистралей было всего 3 (1. коридор, санузел, 2. кухня, комната, гостиная, 3. второй этаж 2 комнаты) и крайние радиаторы отопления были холоднее, чем вначале и радиаторы купил по "нормам" 2 секции на кв. м. (если не путаю, уже забыл), для хорошего каркасника хватало бы, для брусового было мало. Отопление обходилось дороже, чем здесь, хотя дом был меньше. Сейчас конвектора везде, кроме санузла и прихожей, висит по 2, включаю зимой по одному киловаттнику, сейчас думаю, что надо было купить 750 ваттники, хватило бы и его.