Если не забуду, сделаю фото. Саженцы прошлой осенью в Р12 получала. Зимовали в прикопе в грунте. Весной про них и не вспомнила, разгребала и пересаживала весенние закупки. Не поливались, не пересаживались до начала июня, но выжили. Поэтому зацветать начинает только сейчас. Кустики очень компактные, пушистые, цветы в метелке крупные, гораздо крупнее чем у Литл Лайма. Сорт засухоустойчивый или уже стал таким у меня.
Девушки, кто брал Даймонд Руж в прошлой закупке - не было пересорта? Я себе и соседке брала, у обоих как-то не очень похоже на сорт. Цветут не метелками, скорей шаровидными соцветиями, и не краснеют, чуть розовые цветочки. Я в раздумьях - может изменится на след год или лучше еще заказать.
@Sottnik, Татьяна, добавьте, плиз, в 94 ст еще 2 Аннабельки (5-6), будет 4. Может наберем рядок до того, как сорт закончится.
@Sottnik, Татьяна, добрый день! Столбики еще выдают? Или я опоздала... Если можно, столбик, и в него anomala subsp. petiolaris NEW ВЬЮЩАЯСЯ -2 шт anomala subsp. Silver Lining NEW ВЬЮЩАЯСЯ - 2 шт Любую из pan. Vanille Fraise ® - 3 шт Может кто отказываться будет... Соседи обзавидовались, а черенки что-то плохо укоренились - не выживут похоже Спасибо!
Девушки сегодня была в Магазине Ботанического сада на Воробьевых горах и там вживую видела куст Strawberry Blossom. Ну очень красивое соцветие, только пока не земляничное цветение, а скорее пломбирное, необыкновенное. Цвет прям сливочный какой-то.
У меня такой, как вы описываете вимс Ред. Но, похоже, нам достался более "ценный мех". Уж очень похож на пастель грин
Исключено. Пастель Грин эти питомники никогда не предлагали, неоткуда ему взяться даже и пересортом. А вообще мне поднадоели стенания о пересорте в гортензиях. У нас у некоторых участников вообще сплошной пересорт, везде и всегда. И как вы слёту определяете пересорт у только полученной, зачастую даже ещё не цветущей или только-только зацветающей гортензии, для меня большая загадка. Вот у меня лет 10 уже растёт вроде как Ваниль, и то я никак не удостоверюсь в сортности. Хотя имею и Ваниль, в которой уверена. Или вот я соседу обрезала этой весной его куст Ванили, ранее никогда даже мысли не возникало, что это не Ваниль, а сейчас смотрю - да вообще ни разу не Ваниль. А тут у нас народ, сорта в своей коллекции не имеющий, уверенно заявляет, посмотрев картинки в интернете, что, мол, не оно. Смешно.
Таня, не обижайтесь, мы все понимаем что рискуем с пересортом и никаких претензий быть не может. Не вы же их рОстите-выкапываете) и при покупке в питомнике на пересорт попадаешь, никто не застрахован, увы! Ну просто очень мне Даймонд приглянулся, сильно его хочу, вот и переживаю. Уже хочется еще один для верности прикупить, контрольный, так сказать)