Доброе утро! Девочки, я вот тоже хотела эту красавицу заказать, но не знаю как она будет у нас зимовать в Сибири. Поделитесь опытом, как её сохранить: укрывать на зиму или хранить в горшке в подвале. Я с крупнолистными дело никогда не имела. Розы у меня зимуют укрытыми.
Трудно что-то сказать. Новинка. Она не совсем крупнолистная, гибрид. Надо пробовать) В Подмосковье и под Питером у многих приличные кусты крупнолистных, зимующих с укрытием. Знаю, что и в подвале зимуют хорошо. Просто, как таскать в подвал, когда она (надеюсь) разрастется? На официальном сайте высота/ширина 120/120. Но хороша)
Конечно, разрастется. Но гортензия действительно необычная и красивая. Вот теперь в мечтах-раздумьях.
Гибридная гортензия крупнолистная Runaway Bride (Ранэвей Брайд) - одна из самых обильноцветущих "ампельных" гортензий! Цветет из всех боковых почек по длине каждого стебля. Зимостойкость (от-29 до -23). Да, в нашем климате (зона 2) её надо укрывать. Я свои метельчатые однолетки первый год тоже укрываю спанбондом 60г/м2 в два слоя, без всякой окучки. А старше двух лет под снегом зимуют отлично.
А мне попадалось, что не до -29, а от -19 до -23. Конечно, это укрывной сорт, и не только под Красноярском, но и в Подмосковье.
@Sottnik, Татьяна можно мне новиночку ампельную в 132 *2 шт и в файлике я увидела горшки, их тоже можно заказать?
@Sottnik, Танюша, пожалуйста, поставь в ст. 60 Runaway Bride -1шт. Не могу с ней расстаться! сайт "сады эдема"