Можно посадить в горшки и поставить в прохладное место. Можно корни присыпать чуть влажным торфом, замотать стрейч-плёнкой и убрать в холодильник. Можно сложить таз, короб и т. п., присыпать чуть влажным торфом и хранить на балконе. Хотелось бы рассказать и о самом надежном способе хранения - закопать в снег. Но не в этом году! В этом году, судя по всему, можно будет сразу после раздачи ехать на дачу и высаживать гортензии в ОГ.
Поддержу Skyfall - добавьте мне, пожалуйста, один куст в 232 столбик. Спасибо! По моему остался последний.
нашла еще одну шикарную новинку в списке. гортензия черешковая. у кого-нибудь уже есть именно этот сорт?
Почему то в подмосковных садах Гортензия черешковая встречается не очень часто. хотя это поистине Великолепное растение. в первые пару лет растет медленно, а потом - закрывает собой все доступные площади. картинки из моего сада в Кратово, который, к сожалению, пришлось продать и переехать на новое место
Ничего себе! Я второй раз в обмороке. Первый раз я упала от крупнолистных гортензий Галины-пионерия. А что служит опорой? А у меня-то одна попавшая ко мне случайно черешковая гортензия в горшке р9 мается. А такую красоту надо же срочно сажать!
Татьяна, на первой фото - понятно - опоры - сосны. а на второй - забор рабица. ей очень нравится воздушными корешками за него закрепляться. в другом месте она тоже на заборе, но он - деревянный и я натянула там тонкую крупную сетку. сначала ее надо подправлять, задавать ей нужное направление, а потом она уже сама