РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вот тоже проблема... Надо в тень не разваливающуюся гортензию, высотой не меньше двух метров. А лучше больше. Я заказала Фантом. Пойдет? Или есть что-то краше с такими же характеристиками?
У моего Фантома огромные кисти, довольно рыхлые, но все равно тяжелые. После дождя они сильно гнуться, разваливаются. Я сейчас ищу куст с более легкими соцветиями. Возможно не столь эффектную в цветении, но с крепкими побегами. Ангел Блаш вроде нра...надо еще отзывы из своей полосы поискать
Добрый день! Если брать гортензию Сильвер Доллар, какое неоспоримое преимущество перед другими? Может быть, куст не разваливается, цветоносы большие и тд? Одним словом, в чем ее неоспоримый плюс? Спасибо!
У меня есть узкая полоса между стеной летнего домика и полутораметровым забором. Метр шириной и четыре метра длиной. Свет попадает рано утром часов до девяти и вечером после шести. Я надеюсь, что тяжелые кисти Фантома будут красиво ложиться на забор, а с другой стороны их будет удерживать стена домика... Владельцы Фантомов, насколько реальны мои фантазии?
"Описывающие" гортензию не пришли к единому мнению Прочитала несколько описаний. Где-то сорт заявлен высокорослым, до 2, 5 м. Встречается высота до 1, 5 м. Покупателю предлагается "выбор" описания)
я уже пару дней изучаю вопрос, пришла к выводу, что если надо высокие и крепкие - это ажурные кисти, где много плодушек и мало фертильных цветков. Те, у которых тяжелые кисти - максимум 1.5-1.8
Здравствуйте. Добавьте пож в столбик 41 Magical Pinkerbell, Wims red на штамбе 4-6,Cotton cream, гортензию черешковую. Спасибо!
на забор может и лягут, а стена как удержит не знаю...могут в простенок завалиться. надо несколько тогда сажать. У меня этот куст довольно быстро развивается, ему 2 года от посадки, и он сейчас мне по грудь. (я 1,64) В выходной могу фото сделать. мой как то больше вширь, чем ввысь...
@Sottnik, Татьяна, уберите пожалуйста из 14 ст. обе Леваны И извините за мои метания-страдания. В выходные вплотную займусь поиском отзывов. Надо живую стену...если Левана иногда обмерзает, то дырка в заборе вечная будет.
а так бывает? про доллар сказать не могу, только весной посажен. а мой любимый - Полярный мишка имеет зазубринки на цветочках, цвет красивый фисташковый вначале, и белым дольше других моих был. Это пойдет как неоспоримое преимущество?
Добрый день, моему Фантому 4 год, держит соцветия хорошо, не заваливается, может ваш ещё молодой, повзрослеет и все будет отлично. Кстати ему дают 2м высоту, мой уже около 1,7м
Конечно! У каждого свой любимчик) У меня пока целина и минимум представлений о сортовых цветах и кустарниках. Внемлю всем, кто делится опытом и фото, за что отдельное, спасибо!
Девушки, а кто знает про Гортензия метельчатая Matilde ? в описании "Красивой формы куст высотой 1,6-2,2 м, с прочными вертикальными побегами темно- вишневого цвета. Зацветает в начале июля, цветет обильно и продолжительно, вплоть до самых заморозков не теряет декоративности. Белые, преимущественно фертильные цветы к осени немного розовеют собраны в вытянуто-конусовидные соцветия. Обладает высокой морозостойкостью. " высота вроде неплохая...
"Мишку" тоже взяла/кустик. Методом "проб и ошибок" буду подбирать цветы и кустарники для участка. Забыла спросить, куст полярной медведицы не развалистый? Сколько лет растет и какая высота?