РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы вообще-то на Студенческую записывались. Ваш заказ уехал в Можайск. Звоните Ирине.
@Sottnik, Татьяна, добрый день. У меня вместо Мохито Р12 оказался Геркулес Р12. Могу оставить себе, могу привезти на раздачу Королайна, специально ехать не хочется .
Я не с претензией к Татьяне, просто материал не такого качества как раньше голландцы присылали, не стоят они своих денег
Пожалуйста, напишите конкретнее. Что Вы имеете в виду? Вообще все побеги в одном горшке мертвые? Или мертвые только часть побегов? Я к чему спрашиваю - если мертвые часть побегов (я вот, например, вижу, что самые тонкие побеги давно сухие), то это одно, и ничего криминального в этом нет, потому что все эти р9 и р13 соасем молодые саженцы, которые укоренили и не формировали, ну и понятно, что самые тонкие побеги засохли еще во время укоренения. Но другое дело, если сорт совсем мертвый, тогда будем писать претензию. Хотя я пока мертвецов не увидела. Страшных, лохматых, поломанных - море, это да. А Вы в моих закупках гортензий раньше принимали участие?
Татьяна, Ирина! Огромное спасибо Вам за работу! Первый раз учавствую в СЗ, переживала, что и как... Оказалось все четко и понятно, не пришлось задавать никаких доп вопросов! Жду теперь гортензии в Королайне)
@Sladkii500, а мне понравились все саженцы в р9. Я. наоборот, отметила про себя что они такие все кустистые, приземистые. Хорошо в рост пойдут. Если у вас есть гортензии в саду - посмотрите на них. Они все сейчас еще выглядят сухими и безжизненными, без признаков жизни.
Я все Р9-Р12 и ОКС подрезала по мере возможности, все живые, зеленый срез. ОКС развернула, сбрызнула водой и присыпала торфом, обратно пучком завернула. Все гортензии стоят на северном холодном (застекленном) балконе. Через неделю бОльшую часть планирую пересадить в большие контейнеры С3-С5) на даче. Меджикал Пинкербл ОКС уже посадила в С3, почки снизу колосятся) Литл Лайм конус зеленеет, его не стригла. Первый раз в закупке, надеюсь делаю все правильно.
Весь пучок Сандей Фрайз 2-3 ветки (один из пучка на фото) просто роскошный! Брала для подруги (и себе парочку оставила). Есть ещё кустик Сандей Фрайз 3-7 веток - буду сравнивать, как будут развиваться)
Сегодня пересадила все из Р9 и ОКС. Подрезала немного. Живые все. Мне понравились. Таня, Ира спасибо большое!
Подскажите пжл-ста, а какой грунт использовали? Я вот думаю для хвойных пойдет или универсалку с торфом кислым мешать...
Если количество небольшое, то подойдет для азалий и рододендронов. Если много-торф и обычную землю. Если не сразу будете высаживать, то удобряшек в горшок немножко, для питания. Я еще в этом году попробую Микоризу. В том году мне подарили пакетик, я под огурцы положила. Девочки, впервые за 10 лет, я сажаю в парник, у меня до сентября были зеленые листья, с пятнышками, но зеленые, В августе соседи приходили спрашивали, у всех уже гремели. Уход одинаковый, сажаю до и после горчицу. В Инстаграм прочитала у одной дамы, она под все кусты кладет при посадке. Я прям загорелась, буду пробовать. Можно под уже посаженные сделать дырочку см 20 в глубину и туда влить.