Я ещё с осени на даче намешала кислый торф+песок+перегной. Мешок привезла домой. Вот этим и присыпала Мне кажется присыпать без разницы чем (грунт-универсал или торф) если есть выбор - я бы кислый торф выбрала
Уже не буду искать. Если на дачу в ближайшие 2 недели поедете-можно просто в мокрую тряпку и в пакет завязать и на холодный балкон. Или в горшки. Был опыт у девочек-в мешок пучком или в ведро с грунтом, на бОшку пакет и в самое холодное место на участке. Вынимала по одной и сажала. Два месяца там сидели. Я опасаюсь только морозов, если почки тронулись. Сама передерживала в горшках с землей на бетонном полу в сарайке и тамбуре в дом, холодном.
Добрый вечер. Первый раз сажаю гортензии, сегодня высадила на участок. Не прикрывала. Я все испортила?
Сегодня агробалт нейтральный, добавила в середину по столовой ложке удобрений. В прошлом году, не было у меня ни времени, ни возможности на дачу приехать. Я купила обычную землю в ОБИ, 2 мешка, разрезала и туда все гортензии утрамбовала, сверху ещё пакет мусорный чёрный, и на паркинг, потом на дачу, ещё снег лежал. За сарай, в тень, полила, лутрасилом накрыла. Вот так это выглядело. [По мере готовности места, сажала, вот последняя, это где то в конце сентября, посмотрите на корневую
Я говорю о том что в горшках хуже чем с окс, в саду их много из закупки два и год ранее, другие они присылали саженцы раньше .
да такие же тоже были. Моя бедолага была в таком же, знакомая брала, сухие и тонкие. Но потом проснулись 2 почки. А потом в августе отец в компост отправил на неделю. Вверх корнями. И ничего, посадила, накрыла, перезимовали. В том году блоссом тоже недомерок была, новинка. Но они же и стоят дешевле и размер крошечный. Вы все же подождите, могут от основания дать почку. Конечно, это с Таней только решать, про качество.
Три дня пролежали упакованные Татьяной саженцы на балконе. Понимая, что еще несколько дней не попаду на дачу, решила распаковать и сбрызнуть, но они оказались влажными. Просто какие то чудеса с Татьяниной упаковкой!
Тоже сегодня только распаковала, тоже влажные были, но на моих почки проснувшиеся были поэтому решила посадить, четыре в один горшок а Сандей фрайз отдельно, она такая, такая... С кучей веточек в разные стороны, короче затребовала отдельный горшок.
Если обещают ночью заморозки больше -2 и если есть набухшие почки- я бы накрыла двойным укрывным. Спящие можно не укрывать. Сергей Праздничнов: Если они побыли в тепле и верхние почки увеличились в размере или распустились, то пошло сокодвижение, то желательно бережёного Бог бережёт. Холод хорошо, но до - 1° - 2°.
Анна, там есть и просыпающиеся саженцы. Немного, но есть. Им мороз очень противопоказан, вот их лучше укрыть.
Уважаемые иногородние участники! Часть посылок мы сегодня отправили. Завтра и послезавтра отправим всех. Пожалуйста, не дергайте меня сейчас с номерами треков. Не успеваю внести в таблицу, у ж тем более разослать по ЛС. Завтра вечером внесу в таблицу треки за сегодняшних и завтрашних. В ЛС не успею, это очень долго. Сделаю в таблице вкладку «ИУ». Беларусь - СДЭК предупредил, что срок доставки может быть увеличен из-за коронавируса. Но в принципе все должны доехать нормально даже и с увеличенным сроком, ИУ—шникам я все саженцы дополнительно увлажнила.