РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС milavinaanna31, Sottnik, Авалон Большое всем спасибо за ответы! Буду исправлять.
Татьяна, здравствуйте! Спасибо вам за гортензии, производят хорошее впечатление, я в закупках не первый раз и горты не в первый раз получаю. У меня в заказе несколько саженцев окс и 3 штуки в р9 - полярный медведь (но они упакованы без горшков), вы вынимаете их из горшков?
Я завернула в бумагу и в холодильник на неделю (надеюсь) Так делала всегда. Полет нормальный. На балкон не стала б, обещают по ночам морозы. Всем удачи!
У меня было такое ж впечатление и волнение два года назад. напрасно. Все растут и цветут, просто ростом чуть ниже с ОКС. Рано делать выводы. Терпение и уход и все будет ОК. Ну а если корни мертвые, тогда увы. Но это узнаете, когда будете сажать.
Тем не менее, к осени куст блоссом был наравне с саммер лав, лаймлайтом и прочими гигантами, с огромным количеством пышных соцветий. А весной представить такое было невозможно, уж очень мелкий был, наподобие сегодняшних в p9. Предлагаю не переживать тем, кто сомневается в качестве p9. Всё будет отлично К осени не заметите разницы с ОКС абсолютно никакой. Они очень быстро развиваются.
Первое фото - то, что получилось из двух палочек, наподобие сегодняшних p9, строуберри блоссом. Фото цветения, к сожалению нет, но цвёл точно также как и на втором фото. Высота горшка 40-45 см. Второе фото - лаймлайт ОКС. P. S. Если есть интерес, завтра могу наглядно показать в формате "фото до и после" как нужно обрезать, чтоб и растению было легко приживаться и цветение было потрясающим
Я не первый год с гортензиями, но обрезаю смело не всегда. В частности, я боюсь обрезать полученные Р9 на 1-2 почки от земли. Интересна Ваша обрезка)!
Если пары почек отчётливо не видно, то тоже не рискую. В момент набухания почек всегда можно подредактировать, в случае чего. Завтра поделюсь обрезкой обязательно Фото прямо сейчас. Посередине строуберри блоссом (пришёл весной как две палочки), по бокам - саммер лав (пришёл весной прилично развитым).
Во вторник в 9 утра предупредила, что не успеваю ни на одну. Работаю до 18 часов в Медведково, в 19 ребенка из садика забираю. К 20 часам ещё может быть и успела, но не к 18.30. да и вы вроде про субботу написали. Я уж понадеялась, что в субботу получится. Ладно, за́втра позвоню Ирине.
На ютуб Сергей Праздничнов разместил видео о пересадке и обрезке гортензий Скайфолл Полученных в Р9, гортензий с ОКС, штамба. Видео: у гортензии снова весна. Очень информативное видео.
Погодите паниковать. С ОКС выглядят лучше, но я осмотрела свои в горшках, нормальные. Гортензия - такая с...а Порой не поймёшь в эту пору - пациент скорее жив или мертв. Они живучие. И по виду сухие не означает, что мертвые, это не розы.