РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Октябрина, компактный куст с сильными побегами, которые не развалятся от соцветий.
солидарна! при низкой обрезке куст дает сильный нулевой побег. причем его сила/рост/толщина зависит от состояния корневой системы. уже на 2-3 год корневая система достаточно сильная, чтобы сформировать полноценный куст
Девочки, в гортензиевой теме все говорят, что в первый год не трогаем, даём нарастить корни. Я в первый год убираю сухие и кривые.
Он же ещё не прижился и уже гонит побеги. Обычно посадка и пересадка сильно тормозит гортензию. А тут сразу и обрезка и посадка.
Я тоже в первый год провожу только санитарную обрезку: удаляю поврежденные, сухие и слабые ветки, потому что растение должно адаптироваться на новом месте.
Девочки, добрый вечер. Я, похоже, прошляпила раздачи. Вижу открыт понедельник втор и вечер, но нет адреса. Куда бежать?
Пока искала ссылку, вы уже дали. Тем 6, они очень большие. Но полезного нароете много. И про посадку, и уход, и обрезку, удобрения. Я сначала ошибок галепила, потом исправляла.