РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sottnik, Татьяна, поставьте пжл в 9 ст pan. Wims Red ® ОКС, 4-6 веток -1 шт Спасибо!
Девочки, да посадИте вы высокие штамбы любых сортов и будут вам гарантированно 2-х метровые кусты через несколько лет
Вот я тоже о высоте гортензий думаю. Если нужны высокие кусты - надо формировать на штамбе, а если не очень высокие - то кустом. Видимо годовые приросты одинаковые, разница лишь в том - на какой высоте точка роста - на метровой, как у штамба, или рядом с землей - как у куста.
@Sottnik, ТАтьяна, извините, удалите пжл pan. Royal Flower ® NEW 2020 из 9 ст Мне кажется, слишком много набрала идентичных гортензий Спасибо!
@Sottnik, Татьяна, добрый день! Можно переставить следующим из 53 столбика anomala subsp. Silver Lining NEW ВЬЮЩАЯСЯ. Спасибо
У меня еще малыш, прошлой весной посадила. Зацвел в конце лета. А сейчас метра 1,5 уже. Кустик крепкий. На него всю зиму снег с крыши сходил, ничего, выстоял, только весной ветки вбок смотрели, пришлось к колышкам подтягивать
но штамб не прикроет прозрачный забор, когда нужно именно стену. да и накладно 20 м штамбов высаживать
Не знаю, у нас только мыши, лисы и фазаны толпами бегают, зайцы редко встречаются. Для этих целей набрала туй разных и скальных можжевельников
Я несколько сортов пускала на высоких штамбах. Вот Фантом почти 2х метровый. В этом году наросли два новых молодых побегов 1.5м.Буду вырезать старые и оставлю молодые. . Вот старые кусты Ванилы и Фантома, тоже около 2х метров. Все на 2-3 хногах. Есть Штамбики молодые на 1 ноге. Хотела показать Грейт Стар и Ванилу, но днем фото грузиться плохо. Чтобы вырастить побег 1.20-1.5 м нужно время. Куст должен хорошо нарости и окрепнуть. После этого он даст мощные молодые побеги, тогда весной я старые вырезаю и уже формирую.
@Natallee, нет, просто удалили большой куст жасмина, посадили молоденькую алычу, а в приствольный круг за неимением грядок посадили несколько семян свеклы, чтобы сорняков было меньше. Это фото прошлого года. В этом году саженец вымахам под 2 м и уже не нуждается в защите корневой
Сейчас разглядела, если внимательно присмотрется, среди елочек растет молоденький штамб Ванилы. В этом году покажу как я его сформировала.
А мне понравилось посадила в этом году несколько семян мангольда, очень декоративный получился, в следующем сезоне на клумбу вполне можно кому то ножки прикрыть
Надо подождать цветения и фоток. Для задворок Юник идеален ещё Киушу. а Фантом все таки для переднего плана. у меня за ним сидит более высокая Ванила и Мишка. эффект разных цветов.