Я тоже! Главное, уже из пленки вынула, в тазик с водой бросила, лопату приготовила... И дожди зарядили! Но бОльшую часть ОКС я успела посадить, и почти половину клемов тоже посадила на постоянку
@Sottnik, Татьяна, мои пока в горшках стоят и клемы тоже по 2 метра! Забор передвинули, сажай - не хочу, да заливает! Но вроде все налаживается, завтра в ОГ клемы поедут! Все живы и здоровы, и горты и клемы!
Погода зато для черенков подходящая) Вчера проверяла черенки от новых гортензий (я их всех обрезала от души), стоят живые-живые. Такое богатство и много!)
Первый раз такое. Сложнее горты убить только хосту. Несколько лет подряд беру гортензии у Татьяны, все растут, цветут. А тут, видимо, попала под заморозки. Прогноз +3 на ночь. Я встаю в 5 утра, а там -3. На час, и не на одно утро так. Надо было подержать ещё в горшке, а я высадила
Ждите нулевых! Сажала Матильду, она помимо основных почек еще и нулевой побег двинула. А у вас какой сорт?
Вот я тоже понатыкала черенков, а теперь смотрю на это "богатство" и понимаю, что "маловато королевство". Скайфолл медленно укореняется, а Спуки и Литл Фрайз за две недели корнями обросли.
Девушки, спасибо, что пишите о небольших проблемах с гортензиями в виду погодных условий. Я начала думать, что я в чем-то ошиблась в агротехнике, тк после майских заморозков, к июню, стало заметно, что несколько молодых Полярных Мишек и один Мохито повесили листочки. И меджикал Пинкербл (в закупке Р9) как-то уныло листья выглядят. Она же с ОКС выглядит роскошно- почти кустик нарос. Может все же погода повлияла. Гортензии покрупнее ведут себя отлично, особенно те, что были с ОКС. Еще раз спасибо за обратную связь, очень нужен чужой опыт. Если есть советы - подбодрите меня, пжл. Погода налаживается, сейчас гортензии пойдут в рост.