Скорее всего пересорт. У меня в прошлом году молодой кустик разу распускался С лепестками как у гиацинта. Тоже сфоткаю сегодня своих весенних. Граффити у меня вообще мимо, я в печали(
Красавица! Может у Вас есть фото, как она отцветает. Буду признательна, если покажете. Моя позеленела, а сейчас лёгкий розовый румянец появился на кончиках лепестков. С гортензиями я пока на Вы, читаю, изучаю темки, набираюсь знаний, пытаюсь понять какие из приобретённых гортензий по сорту, а какие мимо и их ещё раз нужно заказать). Вот и Skyfall два раза приобрела. Прошлогодняя была под большим сомнением. Смотрю на саженец этого года посадки и тоже сомнения закрадываются. Думаю, пока закупка открыта, может третью заказать)
Добрый день! Тоже решила своих питомцев показать. Они все еще в горшках, но многие порадовали цветением. Summer Snow - красивый и очень ладный уже сейчас Diamantino - сразу пушистый куст Magical Pinkerbell отлично смотрится среди белых, но еще побеги тонковаты, надеюсь наберет силу с возрастом. Уже чень нравится Little blossom, хотя еще только открывается: кисть красивая, кудрявая, цветы очень крупные, ветки толстые. Единственное, его кошка разломала, только 3 стебля осталось, а то был бы еще краше. Little Fraise пока плотную кисть совсем не показал, он ли это? Или исправится?
Спасибо, обрадовали Я просто на сайте Лесково прочитала описание изменения расцветки цветочков "Распускается зеленоватыми, затем становится белым и позже приобретает розоватые оттенки". Это меня делитанта и смутило. Я подумала, что она должна розоветь, как, например, Ванила Фрайз
Интересно, а прошлогодний Skyfall это у меня кто? Тоже она? Я правда, по не знанию, его просто посадила в грунт не подготавливая его. Может поэтому он цветами маловат и листиками бледноват. Вот так она цвела в прошлом году
Мои гортензии весенней закупки: Шугар раш вроде похож, мне он очень понравился. Белоснежные Шарики: Magical sweet summer: Diamantino: Royal flower: silver Dollar ещё в процессе. Темные листочки вроде бы по сорту: Graffiti совсем мимо: Hercules самый крупный цветок. Но начал розоветь. Считаете он?
Шугарраш, silverDollar - точно по сорту, видны отличительные черты, остальные малыши или новинки, пока не понятно
Сфотографировала свой, думаю в следующем году будет красавчиком, пока в горшке сидят все. Не все цветочки вертолетятся)
Расскажите, пожалуйста, об отличительных чертах Шугарраш. Мой тоже весенней посадки. Хочется знать он ли.
Возможно поменяется, но по мне это не Скайфолл, до белого у него как бы не доходит, он кремовый и не розовеет быстро и само соцветие не такое рыхлое,