РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фрейз мельба совершенно не похожа на этот цветок, ни цветом, ни цветками, ни строением кисти, и зубчиков у нее на лепестках нет. У Медведя есть зубчики, буду наблюдать за ней
Древовидная Баунти этого года закупки. Долго в горшке томилась, недавно обрела свободу. Стойко держит шапки, а они у неё огромные.
Да, шикарная! Я еще 6 штук заказала на этот год для изгороди вдоль дорожки, отлично форму держит и красавица!
Как раз по поводу"держит шапки". После последних дождей лежит и сильно мой Little Lime из весенней закупки. Шапки большие конечно, но возможно "пал" из-за отклоненности всех побегов. Интересно как у других этот сорт на дожди реагирует? Кстати у Граффити шапки почти такие же большие, но эти же дожди его нисколько не изменили, стоит себе и стоит.
Если не формировали куст и побеги еще тонкие, то конечно ляжет. Если обрезать их не планируете, то укрепите подпорками. Мои тоже былинками стоят, весной всех ждет короткая обрезка!
Pink&Rose Крупные красивые кисти, многие цветки имеют более 4х лепестков. Сидит в полутени. Summer Snow - ровный красивый кустик, соцветия барашки-кудряшки, и это в горшке. Sunday Fraise - единственный куст, который не стригла, поэтому цветов много, но пока мелковаты. Уже розовеют. Summer Love (из прошлогодней Таниной закупки) - уже хороший куст метр на метр, ветки толщиной в палец, но только-только зацветает.
из весенней закупки - Граффити и Скайфолл. Скайфолл Граффити. Граффити меня поразил размерами цветов, они огромные!
красотка она у вас неимоверная! Спасибо за ответ Мои сидят в кислом и с отпадом... Но не нарастают, и не цветут. Было два-три цветка, но даже не цветка, а так слезы... думала дело в торфе, но нет... буду думать тогда
Обрезала весной коротко как и всех новых. Дал много новых ровных побегов, достаточно толстых. Шапки большие и очень тяжёлые. Если сравнивать Литл Лайм с моими другими гортензиями, то он эдакий "толстячок" самый пухлый)