РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При сходных условиях выращивания и обрезки - да. Примерно одной высоты и габитуса.
Покажу как изменились гортензии из весенней закупки: Little blossom. Судя по фото участников, у меня по сорту тоже: Graffiti. сначала решила, что совсем не похожа. Уже в закупке беру ещё одну. Но теперь смотрю, может и по сорту? Подождать, повзрослеет и станет как на картинке. Что думаете? Она? Свежее соцветием Граффити: Зелёные лепестки Граффити в тени (примыкало к другому соцветию) Hercules. Некрупная пока совсем, очень надеюсь, что молодой возраст и сидит в горшке 2 литра, наверно сдерживает рост: Royal Flower. Похож на фото в интернете. Красивые кружева: Diamantino. У нас прохладно, начал розоветь: Magical sweet summer. Совсем малышка, даже не знаю, она или нет:
Скажите пжл, у Royal Flower листва темно зеленя или ближе к лаймовой? Графити и Геркулес с такими же соцветиями, с оговоркой, гораздо крупнее. Посажены в 5 литровые горшки. У Геркулеса огромные метелки. Молодые ветки падают под тяжестью цвета
Интро, касательно скайфолла - у меня в этой закупке было 3 шт, все три штуки разных сортов Дальний экземпляр уде розовеет, посередине только планирует распускать лаймовыми цветочками, а вот на переднем плане скорее всего единственный Скайфолл. Соцветия пока не поражают размером, но вот цветы достаточно большие, изогнутые как у гиацинта. Пока нет намёка на присутствие розовинки, возможно позже появятся. Листья темно-зелёные. Вот поближе сделала фото
Последнее фото - Скайфолл, трудно перепутать. Значит, увы. Мои "Скайфолы" оба пересортные. У Вашей горты четко определяется гиацинтовая форма цветка. Покупали в один сезон
Девочки, пересняла "Скайфолл" рядом с Литл Фрейз. Теперь точно можно сказать, разная сортность. Подскажите пжл, какие сорта горт имеют такую же лаймовую листву, как Литл Фрейз? На фото Литл Фрейз более яркая и низкая, неизвестный сорт- рыхлые метелки бледно розового цвета, куст гораздо больше Литл Фрейз, стебли имеют лёгкий красноватый оттенок
Геркулес-оч большие соцветия для молодой горты. Веточки с трудом удерживают тяжесть. Ставлю рядом с можжевельником для поддержки цветоносов
Девушки, у меня распустились 10 кустиков Геркулеса, и 7 из них с зеленовато-сливочными соцветиями, а три имеют более выбеленные цветочки. Пересорт с этими белыми метелками?
Royal Flower да, листья более желто-зелёные, не темные. Хотела перефотографировать и забыла, сделаю фото через пару дней Спасибо! Не знакома с сортом, потому не знала, как понять он или нет. А куст большой нарастает? Заявлен до 1,2-1,5 метров. Думаю, где высадить его.
Судя по приростам моего, то скорее к 1,5м. будет. Брала в 2018 году здесь в закупке ОКС 8-10 веток. Сейчас один куст 1м., второй 1,2м.
У меня она так же процвела, и цветы оказались аналогичными сорту Граффити, просто абсолютно одинаковые 2 куста с разными бирками. Думаю это Граффити. Выложу фото обеих для сравнения
Little Blossom был в Р9, Граффити в Р12. Пастельгрин был в Р9 и больше похоже, что это он. Little Blossom у меня не цветет, сравнить не могу, только оставшиеся 2 могу показать.