Не могу не поделиться фото. Никто не проходит мимо, не спросив, почему у этой гортензии нет листьев. А листьев просто не видно из-за цветов. Литтл лайм, теперь точно самый любимый сорт. Татьяна, ещё раз спасибо за возможность иметь такую красоту за недорого
@iirraa, у меня такой же мишка, мне кажется ещё молодой и обрезку потом надо сделать, чтобы побеги покрепче выросли. Фото с телефона не грузится,
Сходила измерила... сам штамб 70 см, общая высота 130, соцветия длиной 25 см, это первый год формирования штамба.
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, что делать с Фантомом? Посадка весной этого года из СЗ 4-6 веток. Как вести его дальше - голову сломала. Как лучше обрезать весной?
У меня такой же Фантом на развилке, сейчас пересажу, весной под котовского хочу обрезать, чтобы сильные ноги получить для дальнейшей формировки. И начеренковать заодно...
Девы, как отличить молодого мишку от молодого фантома? Кто-то из них розовеет? Лепестки пока гладкие, никаких зубчиков
Розовеют оба. У Мишки соцветия плотно набитые, белоснежные, с зубчиками. У Фантома листья лодочкой и соцветия другие, не конические, цветочки как бы все отдельно в соцветии, розовеет раньше.