РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Литл Фрайзе - 1фото Роял Флаве - 2 фото Граффити -3 фото Литтл фрайз (задний план) Граффити (передний план) вот и на кого они похожи? завтра сделаю ещё 2 фото двух разных кустов, они только распускаются и опять оба по разному(
Я вот нашла наконец свои пометки...вот такая Литл фрэйз у меня Рядом посажена Литл Фрэйз из другой закупки, совсем другая
На тех фото что гуляют в интернете этого сорта, не похожа она, вот я и хочу реальные фото этого сорта
У меня ЛФ как на вашем 1 фото. Меняет цвет и становится похож и на Литл Лайм и на Граффити. Сама гадаю) А второй куст ЛФ не цветет, листья и цвет побегов совсем другой. Оба куста из весенней закупки.
У меня было по 2 штуки Little Fraise, Little Spooky и Skyfoll. Всех обрезала почти полностью, пересадила в горшки, к сожалению, улитки полностью объели этикетки. Теперь сама гадаю кто есть кто. Не цветет пока никто. 2 горшка высотой примерно 30-40 см, видимо LF. Остальные 4 высотой примерно 80-100 см, двое отличаются очень темной листвой. Выделяются на фоне остальных гортензий.
у меня сейчас зацветают два куста ещё ЛФ, лист у обоих кустов светлый, отдельные цветочки в соцветии разной формы и по высоте кусты ближе к 70-80 уже сейчас, а это мы малышей брали весной. Один куст тоже зацветать пытается, на нем листья совсем другие, очень крупные и темнозеленые. ну а две невысокие малышки я показала выше, они окрасились практически в один цвет с Роял Флавер, но соцветия отличаются, в частности отдельные цветочки в соцветиях совсем другие. У Граффити цветки похожи. но гораздо крупнее и цвет всё-таки у Граффити больше с зеленью чем у этих моих как бы ЛФ. Кто это не понятно вообще(
У Скай фола лист темный и он и должен быть выше, его высота 1.2 где-то. Литтл Споки не выше ЛФ по идее должен быть, листва у Литтл Споки не темная и не крупная, у меня в этом году до сих пор не зацвел он почему-то, только сейчас соцветия образовывает, не думаю что успеет процвести. Кусты очень гармоничные, высота около 50 см, но у меня Споки 2 года растут.
У меня Spooky из закупки тоже не цветет, но он действительно малыш. Высота сантиметров 20-30 максимум сейчас. Самый маленький из всех. Надеюсь, порадует на следующий год.
Доброго дня всем! А не подскажите что это за гортензия . Совсем не похожа ни на одну из гортензий которые заказывала. Заказывала: Strawberry blossom, Magical Candle, Mojito, Skyfall, Little Spooky, Little Fraise.
ни к одной из вышеперечисленных сортов это фото не относится. Из тех что я знаю бабочковые сорта она тоже не относится, то есть это не Вимс Ред, пи Пастель Грин, ни Денталь де Горон, ни Киушу, ни Канделайт. Но сортов с бабочковыми соцветиями много, на фото кроме этих признаков есть характерный признак -зубчики на лепестках, уже проще определить.
@Karochka, @Tilleul, спасибо. Стала смотреть да, больше похожа на вайт леди. Жалко, конечно, что пересорт, но она на самом деле очень красиво смотрится. Уж очень необычно смотрятся резные лепестки.
У меня расцвели ещё 2 экземпляра как бы Little Fraise, мало того что не они, ещё и понять теперь кто есть кто из 5и экземпляров, т. к. по сорту не вижу ни одного экземпляра, если ориентироваться по единственной фото что гуляет по интернету(