РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы Ваниль на бордюр хотите? Это, в общем-то, хорошая идея, но Ваниль не у всех ведет себя хорошо. Я, например, этот сорт совсем не люблю: соцветия не держит, ржавеет быстро. Вот у моей соседки он на протяжении 3-4 лет выглядел очень достойно, а прошлым летом хватило одной холодной туманной ночи и наступившего следом солнечного утра, чтобы соцветия стали коричневыми. Хотя многие Ваниль любят и хвалят. Видимо, многое зависит от условий. Наша деревня в низине у речки, у нас туманно и холодно. Всё внесла, проверьте.
Татьяна, признательна, что вносите мои бесконечные правки. Дело в том, что я беру большой общем для юга, нужно маме часть посадить в деревне, в которой она лето проводит, а бОльшую часть подарить соседям, чтобы не завидовали и не выкопали, когда она в Москву вернется. Поэтому пытаюсь выяснить какие сорта будут хорошо расти у нас на юге, а для подарков еще и не очень дорогие. Так что задача не из простых, просто кажется, что классические сорта им больше понравятся. У меня лично в Подмосковье растет Ваниль, правда она еще молодая, не могу на нее шибко жаловаться. А вообще, мне больше нравятся сорта с воздушными соцветиями типа Грейт Стар и Леваны.
@Sottnik, добрый день, Татьяна! добавьте пожалуйста в столбик 95: Штамб ЛаймЛайт 2 шт Коттон Крим (4-6 веток) 1 шт Грейт Стар (2-3 ветки) 1 шт ЛаймЛайт (8-10 веток) 2 шт
Добрый день! Татьяна, поставьте пжл в 9 ст еще 1 pan. Polar Bear. Будет 3 И вопрос по Вимс ред. Если не ошибаюсь, у Вас тоже растет данный сорт. В сравнение с Ваниль фрайз он в проигрышном или выигрышном отношении? Надо 3 высоких куста насыщенно розового или кр цвета. На ваш взгляд, чему отдать предпочтение? Спасибо!
Татьяна, добрый день! Если возможно, внесите, пожалуйста, изменения в ст. 110: Убрать pan. Cotton Cream ® NEW 2019 Убрать pan. Summer Snow ® NEW 2019 Добавить pan. Great Star ® NEW Спасибо!
Вимс Ред побеги очень жесткие и никуда не падают, соцветия воздушные, легкие, у меня на юге не ржавеют, они розовеют и в таком виде долго стоят, со временем подсушиваются.