РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже самый мой старый Лаймлайт практически сам себя сформировал штамбом. Моя помощь была минимальной.
Ох, растёт лет 5- 6. Никак не может метровую отметку перепрыгнуть. Надоело смотреть на это недоразумение, весной обрезала практически на пень.
А почему недоразумение? Из-за невысокого роста или цветение слабое? Мне как раз требуется нечто невысокое в ноги к штамбу Вимс Ред. Выбираю между Вимсом, Мэджикал Файер и Даймонд Руж.
Читаю отзывы. Пишут, Вимс ред медленно нарастает и подмерзают молодые побеги/неодревесневшие, что тормозит дальнейший рост. В средней полосе советуют укрывать до одревеснения. Татьяна, извините, удалите пжл из 9 ст -2 шт Вимс Ред. Останется 1. Посмотрю, как будет расти и цвести на моей почве. Спасибо!
Смоленск. Но про вымерзание не скажу на 100%. Просто не вышел из зимы. То ли замерз, то ли засох, или наоборот вымок
У меня на работе растут огромные шары гортензии (где-то 1,80, растут лет 8, цветки тёмно- бордовые). По описанию похожи на Вимс Ред). Завтра схожу сфоткаю. Прочитала девочек, что вымерзает. У нас растёт в Москве, во внутреннем дворике (как в колодце).
Удалила 2 Вимса. Хотя странный отзыв, мне кажется. Молодые/неодревесневшие побеги - это какие? Которые не процвели? Цветущие побеги у меня вроде все одревесневают. Которые летом появились? Я такие вообще стараюсь на кольцо вырезать, они всегда слабые, толку от них ноль.