РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Татьяна, поставьте в столбик 140 Bounty 5 Cotton Crem 2 Limelight 4 Litle Lime 2 Magical Sweet sammer 2 Magical Moonlight 10 Polar Bear 3 Royal Flower 2 Strawberry Blossom 1 Vanille Fraise 5 Magical Pinkerbell 10
Не могу сказать, новичок, не было гортензий. Поэтому перестраховываюсь, набираю не особо прихотливые сорта. Да, хочется высокие, яркие гортензии, но пока посмотрю как будет развиваться кустик Вимс Реда. Осенью придется озадачиться траншеей скислым грунтом или 7 литровыми контейнерами для всех горт. Почва на участке песщанная, от слова-совсем
Есть такие саженцы неудачные, у которых растут во все стороны тоненькие побеги веником. А я как- то раньше обрезкой не заморачивалась, вот он и рос сам по себе. Вот нашла прошлогоднее фото июль Сентябрь Но вообще Вимс ред и не должен быть сильно высоким, скорее среднего или ниже среднего роста, учитывая его родственников Даруму, Эрли сенсейшн. Мне кажется, Татьян, что вам под штамб надо что- то более низкое, чтобы сам штамб "читался", а не слился единым массивом с кустом.
Кто- то может подсказать, чем отличается Magical Moonlight от Magical Candle? У меня растет два куста Moonlight, вот думаю, нужен мне Candle или можно обойтись? Места свободного особо нет. По фото особой разницы не вижу.
Метельчатые гортензии все неприхотливые! А из зимы может не выйти абсолютно любое растение, каким бы устойчивым оно ни было, просто так складываются обстоятельства.
Вот и мне так кажется, потому и не посадила до сих пор ничего. Ладно, оставлю штамб солировать. С такими соцветиями я ничего низкого не найду.
@Sottnik, Татьяна, добрый день. Добавьте, пожалуйста, 67 ст Magical Sweet Summer 1 шт Фантом 1 шт Максималье кол веток. Спасибо.
Можно обойтись. Минимальная между ними разница. У одного соцветия подлиннее, у второго - пошире. Ну, один чуть позеленее в начале цветения, а другой чуть салатовее/желтоватее (а может, просто один у меня на полном солнце, а второй первую половину дня в тени).
Когда сажали, не разбавляли песок торфом и перегноем? Если не путаю, читала, от песка у гортензий начинается хлороз/или др заболевание/ от которого желтеют листья.
Ничего, особенного не делала купила жирнозем смешала с родной почтой и посадила. Потом все хорошо замульчировала.