У яблочного более нежный вкус с небольшой кислинкой. Ну вот нашла про него. Только про размеры не согласная я. http://www.womenclub.ru/cooking/3916/page_2.htm
Яблочный - самый старый сорт сельдерея. С него его начали окультуривать. Его как не корми, он больше яблока не вырастит никогда.
Строго. Он же самый родоначальник. Капризный и не устойчивый к болезням. Типа есть его прямой потомок, типа Есаул или Макар, я уж точно не помню кто из них. Вот те по 800гр мяса могут наростить и устойчивые.
Понятно. А то я сельдерею всегда отвожу далеко не самое лучшее место, больше все в тенечке. Они еще и болеют? Пошла смотреть- чем. Да...Лучше бы не ходила...
Этого мало. Он еще терпеть не может свежак в грядке. Никакого птичника и закопаных сидератов ему. В такую грядку сельдерей можно сажать только на следующий год. Иначе ботвы будет море, а корнеплод с гулькин нос.
Как говорится- у меня все не как у людей. Будет посажен на общих основаниях и без всяких плясок. Пусть привыкает к суровой сибирской действительности Сроки посева- ранние (я про опыт, а не про то, что пишут)?