РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году сажал сельдерей впервые из рассады. три сорта разных. Лекарь числился. Но не понял какая разница между разными сортами. Наверно слишком много посадил Кстати: в октябре выкопал три кустика с комом без зелени и в ящик перевалил. И поставил под светодиоды в кухне на пол. Листья быстро пошли, только более жесткие стали. Но не подкармливал ничем. На фотке на сельдерее рассада стоит.
У меня дочка со временем такой прореживает, иногда, до таких проплешин, что хочется подсадить нового. А если серьезно, то сельдерей не любит пикировку, или в отдельные емкости сразу или не трогайте.
Сельдерей корневой "Албин" посеял 4.02 взошел 15.02 Сегодня он такой. свет от белой светод ленты. Как по вашему- тянется ли он? температура 24гр, меньше нет.
Практически нет, кроме нескольких штук, что с семечками на головах стоят. Будете пикировать- заглубите по точку роста, он прекрасно это перенесет.
Я стараюсь возможно раньше вынести на балкон, после пикировки. Наверное, как и многим растениям- желательно уменьшать ночные температуры.
Имейте в виду, что корневой сельдерей при высадке в ОГ нельзя заглублять, сажайте мелко! Чтобы нижняя часть черешков листьев была выше почвы.
Распикировал корневой Албин (посажен 03.02). на другом фото листовой или черешковый, посаженный 14.02
При пикировке можно заглублять ДО точки роста. Точку роста у сельдеря корневого не заглубляют ни при пикировке, ни при высадке рассады в грунт.
Вот мой сельдерей, тоже подтянулся немного, но я его распикировала, теперь выставляю на балкон. Так что ничего страшного.
НЕделю мой сельдерей простоял на подоконнике и стал тянутся. пришлось вернуть в бокс. Поскольку сегодня 8марта, поздравляю милых огородниц и желаю здоровья и счастья!
Так выглядит сейчас мой корневой сельдерей. Посев 11.02, всходы 19-20 февраля. Скажите, пожалуйста, чем и с какой периодичностью его подкармливать? Уже, наверное, пора?
Весь сельдерей промывают горячей водой и сеют поверхностно. Черешковый сейте, будет к сентябрю жирный черешок.