РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Несмотря на холодный и светлый подоконник тянется сельдерей. Вот так вот непрезентабельно выглядит сейчас.
Совсем недавно в этой теме писали, что сельдерей после посадки нельзя трогать, т. к, травмируется основной корень и начинают нарастать боковые корни. У тех же помидор, мы прищипываем центральный корень, что бы нарастали хорошо боковые. Я не специалист по сельдерею, сажаю только корневой яблочный. Размер меня устраивает. Тут советовали сразу сеять в таблетки и переваливать его.
Хотела в этом году вырастить корневой сельдерей без пикировки. Наверное, не получится, заваливаться начал. Сорт Диамант, посев 1 февраля.
Вывезла сегодня рассаду корневого сельдерея на дачу. Холодно, всего +6 и ветер северный, земля очень сырая и очень холодная, даже не вскопаешь! Поставила пока кассеты в теплицу, все лучше, чем дома в квартире ему маяться! Сеяла 2 сорта, Албин и Диамант, у последнего были инкрустированные семена. В результате взошли на 10 дней позже. И сейчас Диамант значительно отличается от Албина. Албин слева, Диамант - справа. На фото 2 - Албин, на фото 3 - Диамант.
У Диаманта есть какие- нибудь отличия от Албина? У меня какой- то есть с бордовыми прожилками на черешках- то ли Диамант, то ли Яблочный.
У меня фиолетового цвета Юдинка. Я сперва думала мерзнет он сильно, потом думала еды не хватает. Кормила, грела, цвет не поменял.
может из розетки более толстые черешки полезут. Первые листья в любом сельдерее тонкие, а из середины уже потолще и покрепче формируются. У меня листовой, но листовые черешки тоже получаются в итоге, просто грубее.
У черешкового листья более нежные и их много, куст значительно гуще чем у корневого. У корневого листья грубые и редкие. Когда корневой и черешковый рядом растут их и в рассаде можно отличить по листочкам. Возможно это ещё от сортов зависит но мои отличались. Просто понаблюдайте за кустиками, одни начнут наращивать ботву, а другие корешок. А землю от корневого действительно нужно будет отгребать, чтобы корешок на солнышке был