РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня листовой сельдерей, мы его уже трескаем вовсю! Томатный сок, соль и он, сельдерей. Погружным миксером все взбиваем и...Укуусно! Просто когда сажала, не разбиралась, что он разный бывает, получился листовой. Но сейчас поняла, что он удобный, универсальный. И зреет постоянно.
Раз такая пьянка, я тоже похвастаюсь своим корневым сельдереем. Сильно редко посадил? Между растениями где-то 40, а междурядья около 50. Может в междурядья зелень попробовать посадить?
...а как вы определяете рано или пора? может и мне тоже уже надо ... еще вопросик ... а вообще обязательно отгребать землю?) сам не вылезет?
Сельдерей сорта русский размер уже набирает мощь Начала обрывать листья и разокучивать Растут еще два сорта, но их пока не трогаю - только листья оборвала
@Vinillasky, Борода по любому будет, он же наполовину в земле сидит. А сверху чистенький. А зачем вы свой так ободрали, он еще толком ботву не нарастил. Обрывают когда листья почти сами отрываются. Несколько страниц ранее даже фотки были вернее на предыдущей
У меня в пошлом году сам не вылезал, но и сорт был так себе) Я видео смотрела, где у мадам супер большой сельдерей - так она говорит, что не должно быть больше 4-5 листов на корне, я и ободрала
Ну не знаю, обычно питание корнеплода идет через ботву, а если ее оборвать Я первый год сажала ничего про него не читала, не отгребала, не обдирала и нормальный был. Только потом прочитала, но оно мне надо лишние телодвижения Сажаю по краю капусты, вместе поливается и удобряется и все.