РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смыть. Семена в марлю/ткань и в стакан с горячей водой (градусов 50-60). Оставить на полчаса, затем промыть в этом же тканевом мешочке и повторить процедуру еще раз. Потом подсушить и сеять.
Я семена сельдерея сначала стараюсь промыть теплой водой, а потом сутки барботирую в воде, немного подсушиваю и сею. Знаю, что можно промыть семена в водке, она хорошо очищает от эфирных масел, затем промыть, также немного подсушить и сеять. И даже не смотря на это семена могут прорастать больше двух недель.
Я посадила корневой сельдерей. Думала заранее посеять, всходит долго. Ага, он через 3 дня стеной взошел! И без всяких танцев с бубнами.
Три года ращу Паскаль от Гавриша. Причем из одного и того же пакета. Только надо иметь ввиду, что таких как в магазине черенков не получится. Они получаются потоньше и потемнее Зато эти черешки отлично идут в соленья и маринады
я в феврале буду, иначе перерастают и вытягиваются. если семена не закапывать в землю, а посеять сверху, то они быстро всходят. И очень важно - свежесть семян. Они очень быстро теряют всхожесть.
У меня черешковый вот такой вырос. Сорт не помню. Посев от 28.02, в отличие от корневого рос в общей небольшой плошке до высадки в грунт. Ели почти до конца декабря (потом закончился), пока лежал в холодильнике сам побледнел, но не испортился. Меня такой вполне устроил.
Капризный в выращивании? Мне подруга дала несколько штук в рассаде. В мои планы он не входил. Поэтому воткнула я его в грядку кое-как (в тень и без всяких подкормок), так за всё лето наросла только какая-то кучка зелени сантиметров 15 высотой.
Мне подруга в этом году отдала рассаду черешкового сельдерея в июне. Были такие заморыши в общей баночке высотой см 5, ее сельдерей из этой же партии вовсю уже колосился в огороде был см 20. Посадила эту рассаду в теплицу в ноги к томатам и баклажанам. К октябрю наросли мощные кусты. Рос в теплице, в условиях этой теплой зимы, до середины декабря
@Cахарок, Алена, а в феврале в начале месяца или в конце? И как ты его сеешь: по отдельным стаканчикам или в общую плошку с последующей пикировкой?