РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС причем корневой, черешковый и листовой - имеют разную степень ароматности, но свой с огорода еще ароматнее, так что дегустировать надо все виды)
А когда черешковый сельдерей сеять? А то мне сегодня тетка сказала, которая занимается сельдереем давно, что февраль - слишком рано для посева.
А как черешковый вырастить? В прошлом году садила, рос как зелень. Не зала, что стебли нужно окучить или обмотать, Алена потом подсказала, но было уже поздно. На каком этапе обматывать?
ничего в том году не обматывала, окучивала и т. д., выросли черешки больше магазинных по размеру высаживала рассаду 10 мая в ог, рос между рядами корневого и спаржи... был где то по колено) из ухода только полив. больше ничего не делала) А вот с рассадой точных дат не скажу, не записывала, как и сорт, в начале или середине марта где то. в этом году думаю наверное на два этапа разобью, какие то раньше посею, какие то позже, посмотрим что получится. Сорт в этом году Атлант купила.
Я сельдерей в 20-х числах февраля сею, обматывала черной нетканкой, где-то за месяц до урожая. Но вырос он уменя намного скромнее магазинного. То ли ручки не заточены еще, то ли земля очень бедная.
Сколько ни сажала черешковый сельдерей - не магазинный точно - стебли тоньше раза в два, а то и три и - зелёные. Может какие- то особые сорта нужны, может агротехника не та... В общем теперь я сажаю только корневой и очень им довольна.
А зачем как в магазине? Я вот писал уже ища корневой помельче = Лучше больше воткну, но небольшие соберу ... С черешками так же меня вкус интересует - Порезать в салат и мелкий можно ...
Вкус другой Может я зажрался, но мне у корневого только листики понравились = Ну и то ради чего его садят
Не думаю) Не зря же существуют и корневой, и черешковый, и листовой. У каждого свои особенности использования.
Ну у того. что у меня вырос-ничего общего с нежными и сочными черешками не было- жесткие огромные кусты
Я сажал в прошлом году листовой и черешковый 21 февраля, взошли через 7-8 дней, пикировка по отдельным стаканчиками конец марта, в ОГ 1-го июня. Прижились не все, черешковый был не очень большой, но больше листового. Но мне большой и не нужен, на аджику главное аромат.
Осилила прочитать всю тему, стало более менее понятно. Купила семки черешкового гибрид Хруст, выбирала по сроком вызревания, 100- 120 дней, для сельдерея так метиор прям. Я так поняла, что если черешки полые, то сельдерей не вызрел. Сеять планирую в общую плошку в середине февраля