РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда не забудьте земельки подсыпать до семядолек У меня в прошлом году сельдерей (корн.) рос в пелёнках, ну и распихал по бумажным пенальчикам. Конечно возни много, но зато сразу на грядку. Хватило 25-30 шт.
В этом году самый лучший всход у семян Русский размер, Парижский гигант, Албин, Максим. Королевская ночь, Егор и Есаул почти не взошли. Русский размер сеял замоченные и сухие - разницы нет, взошли все ровно и в одно время)
когда сеяли семена? Я сеял 7 февраля, теперь можно пикировать в отдельные стаканчики. Отель подготовлен
Всем привет! хочу вырастить черешковый и листовой сельдерей. подскажите, какие сорта лучше взять? надо немного (живем вдвоем). но хочется, чтобы все лето зелень была, до самых заморозков. прошлый год сажала впервые, получилось не очень. сорт не помню. но точно не листовой. листья были очень жесткие, для салата перетирала с солью, чтобы разжевать можно было. а черешки пустотелые были. короче, не понравилось. но сельдерея хочется, черешковый круглый год в магазине покупаем, а свой бы лучше и дешевле.
Если листовой сельдерей вырастает, то он становится - жёсткий. Только молодые листочки относительно нежные. Не замечала, что бы жёсткость листьев определяли сорта.
Друзья! Сотоварищи! Подскажите, есть ли смысл сейчас выращивать сельдерей? Если на даче осталась грядка с 5 сельдереем (корневым) и 5 -листовым? Я конечно понимаю, что они уйдут в стрелку, но зелень-то можно брать? Или она будет грубая?
Если они перезимовали, то зелень вполне можно брать до цветения. Выламывая цветочные стрелки, Вы продлите срок образования листьев (но не надолго). В общем будете смотреть по обстоятельствам).
Я в позопрошлом году тоже решил так по экспериментировать. Ни одного весной не оказалось. Но у нас и регион другой. Хотя тоже надеялся на раннюю зелень.
Я теперь забираю пару кустиков сельдерея в начале зимы домой и он продолжает расти даже промерзший и на вкусе не сказывается: 30 ноября :https://www.forumhouse.ru/threads/47953/page-24#post-7784018 Январь https://www.forumhouse.ru/threads/47953/page-25#post-8327841