РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно можно в общей плошке. Разрыва корней не боится. Будете "выкапывать" аккуратно (вилочкой) с землёй. Стратифицировал сельдерей листоваой (захар) 24.03 (горячяя вода +сода +гор.вода). Вчера просто "выстрелил" почти половина из 100шт и всё лезет. Хватило 5 дней на раскачку. Первая эксперементальная: бодрость-ещё 5шт, слюна-молчит.
Я листовой сельдерей не пикирую. сажаю сразу вытянувшиеся нитки пучками в землю. накрываю с верху пластиковыми бутылками, что бы дождем в землю не вбило. приживается отлично.
Стратификация — выдерживание семян во влажной среде при пониженной температуре от 2 до 5 недель - вроде так всегда было. Сейчас держу аквилегию в холодильнике (стратифицирую), чтобы проросла. Не пойму, почему вы называете свой процесс стратификацией?
А что ожидалось? В природе птицы, зайцы или косули сеют помидоры расплевывая в своей слюне? стратификация - от лат. страты = слои. Поочередное воздействие тепла и холода на семена во влажной среде. Стимулирует более быстрое пробуждение зародыша в семени. А вовсе не прогревание в соде, это не стратификация. (и к вам постоянно будут вопросы )
Добрый день, подскажите пожалуйста. Распикировала корневой сельдерей, осталась кучка маленьких. Можно ли их оставить в маленькой плошке и растить летом на зелень. Или у корневого зелень невкусная?
Я, честно говоря, даже не почувствовал разницы. Ну, может корневой немного погрубее, в смысле пожёстче.
Я решила один раз пикировать и по отдельным емкостям. Подумала, что все же это логичнее для корневого... А что у кого получится - будем хвастаться осенью! Только обязательно, надеюсь все пришлют фотки урожая, кто тут так активно сеял разными способами. Всем желаю большого урожая...
Кто растит листовой и черешковый! Не мучайтесь с пересадками. Я уже много лет ращу с посева и до высадки в грунт в одной плошке. Всходит лесом, продергиваю пинцетом лишних и досыпаю земли. Практически сразу определяю на балкон (чтобы не ниже +5). И все. Никаких танцев и подкормок. Потом спокойно отделяю и высаживаю. Разрыва корневой листовой и черешковый сельдерей не боится. Приживается отлично.