РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У мня вытянулся и то место где картофелина его расти будет по земле кругами виться начал. Пересадила, сразу все нормализовалось.
Я тоже первый раз посадила, хвалят его все очень, даже вкуса не знаю. А он, видимо на новенького, вот так у меня прет. Не ухаживаю совсем. Черешковый
@Ira15071966, и правильно, нечего его баловать. В квартире растет быстрее и чуть вытягивается, на балконе медленне, но крепыши конкретные нарастают к маю. Я высаживаю только в мае, так как отдельной грядки для него не выделено, пихаю соседом везде где можно. Как правило уже после высадки основной рассады овощей.
а я всегда в 100гр пикирую вроде все нормально вырастает этому жарко похоже очень, вытянулся, я своих морожу
Ин, не поверишь, мои родились и пол жизни провели на полу в подъездном тамбуре. Сейчас, в стаканчиках на лоджии, но на верхнем ярусе этажерки из ящиков, около микро проветривания. Есть обмороженные листочки, но вот каким вырос. Может сорт такой, я, в деле посадок сельдерея, дилетант.
Поскольку места мало, я как обычно выставил свой сельдерей на холодный балкон (без солнца) без подсветки. И он как бы застыл в росте. Обязательно ли переваливать в больший объем? Может корни от этого больше будут? сажал 7марта.
Оставьте все как есть, на днях пригреет солнышко, и он рванет. Не убиваемая растюшка. Сегодня была на даче и вот подарочек- сельдерей листовой (на улице +4) я его и не сажала в этом году (как знала ).
У меня корневой сельдерей с двумя маленькими листиками сидит и расти не думает. Посажен в улитку. Может по горшкам рассадить?
Я обратил внимание, что чем у него больше объема тем сильнее он нарастает = Но тут писали, что ему главное возраст и в грунте он быстро свое возьмет ...
Приехал с дачи. Ночью был мороз до -4гр. Сельдерей полег а потом встал как ни вчем не бывало. Растет под старым тонким лутрасилом в два слоя.
Все сельдереи - холодостойкие культуры. Смело высаживайте все уже. Ну если вдруг случится похолодание типа -6 и ниже, что маловероятно в Вашем регионе, набросить на посадки укрывной.
Подскажите пожалуйста по Черешковому! Когда вырастит его как - срезать можно или весь куст сразу на еду выдергивать?