А почему нельзя? Конечно можно. Сейчас черешки ещё не налились? Срезайте по мере роста. Из середины пойдут новые побеги, но оставляйте хотябы 3-4 веточки. Не выдёргивайте, на след. год будет зелень по весне, правда потом уйдёт в стрелку (будет цвести). Срезайте по мере роста.
Да, знаю, что пора. Дярёвня далеко. На выхи не наездишся. Только в июне смогу. Поэтому и сажал в газетные пенальчики, как говориться -уже рассада готова. За 20 лет, только раз зеленуха сама выросла, а так приезжаю через 3недели (после посадки) или сорняки забьют, или не вырастет ничего, а так гарантия. Последние 5лет так и сажаю. У меня не только сельдерей. Свекла, лук, картошка, огурцы, тыквы. Решил попробовать ещё и арбузы
Это листовой. Корневой пробовал в прошлом году, тоже хорошо. Сажал корневой (пражский гигант),выросли и черешковый, и листовой, и корневой (из одной пачки). Немного ошибся с посадкой. Надо было сажать в гряды, чтобы потом отгребать землю от корней, он так лучше округляется и корни по бокам легче обрезать, а то будет мочалка.
@SanSanych58 Мне как-то Пражский гигант не очень. Из множества сортов лучше всех удаётся Грибовский. В этом сезоне решила попробовать Русский размер, но взошёл с 3-его раза. А у корневого Вы при высадке срезаете боковые корешки-мочалку оставляя центральный?
@Надежда1303, да оставляю. Но их так много, что центральных оставляю4-5шт. А то можно всё срезать. Пражский гигант -были корни от 5 до 10см. в диаметре.
@SanSanych58 Он почему-то у меня самый крупный, ровный и удобной формы корнеплод для удаления боковых корней. Остальные вырастают грушей и докопатся до мочалки чтобы её удалить утомительно.