РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго вечера! Высадила часть черешкового сельдерея в теплицу, другую часть в ОГ... В теплице рванул так хорошо в рост... А в ОГ мучается бедолага! Может его тоже в теплицу перетащить? А то так и со старится тощим?
Корневой сельдерей в ОГ нарастил очень мощную ботву и кажется, хочет зацвести, что делать, оторвать бутон?
К сожалению, это ничего уже не даст, в корень сельдерей уже не пойдет, а тот, который нарос будет очень жесткий- не съедобный.
Выламывайте стрелку. Правда, это растение будет стараться гнать и гнать цветоносы- придется убирать постоянно. Клубень может и нарости, однако небольшой, и внимание ему придется уделять постоянно.
Хоть бы кто-нибудь показал свой корешковый сельдерей? Мой почему-то такой маленький и множество от него корешков, я стараюсь обрезаю, но странный он какой-то... Выращиваю первый раз в жизни.
Ну, верхушку саму хоть бы посмотреть, что там вы обрезаете и как он из земли виден? Я завтра свой сфоткаю - покажу, стыдно правда такое показывать...
Из земли особо пока ничего не видно, корень только начинает формироваться. Я ничего не обрезаю, просто периодически жёстко рыхлю возле корешка и рукой обрываю мелкие корешочки. А вот прям резать- не пробовала.
@ОСветик, мне вот тоже стыдно показывать может поэтому его никто и не фотографирует то сто не стыдно вон каждую неделю народ показывает
@ОСветик, нашла фото в альбоме за 2013 год- так он выглядит в конце августа, дату видно: Так что сейчас у меня, например, только кустики видно, да и то не особо мощные- сухо у нас и жарко.
На фото из корня растёт вторая верхушечная почка- Вы её не выламываете? Где-то видела инфу что надо, сама впервые в этом году пробую.
Да я не сразу заметила, что растут вторые- третьи верхушечные почки. Обращала внимание только при выкопке. Но, поскольку корнеплоды наростали крупными, я особо и не заморачивалась. А в этом году обнаружила их рано и уже все выломала ещё в конце июня.
Добрый день, знатоки сельдерея. Выращиваю первый раз черешковый сельдерей, сорт Паскаль (в Краснодарском крае) и возникло несколько вопросов: 1) По срокам выращивания он будет готов в конце июля, черешки уже высокие. Но на вкус очень жесткие, грубые, волокнистые немного. Как-то неправильно вырос? Какой он должен быть на вкус? Мой сельдерей был сильно засыпан землей после рыхлений, а недавно я вычитала, что это неправильно и отгребла землю до основания черешков (фото 1 и фото 2) 2) Листва красивая, зеленая, но очень горькая (у корневого то же самое) Это нормально для всех сельдереев? И листва стала сильно желтеть в последнее время, хочется ее спасти и использовать, но как? (фото 3)
@Irinna_, у меня черешковый сельдерей всегда вырастает не очень сочный, из магазина сочнее. Я свой черешковый чищу как ревень. Листья только для засолки томатов использую. Особенно зеленых. Отгребаю землю только от корневого сельдерея. Черешки прошлый год отбеливала (оборачивала непрозрачными пластиковыми бутылками,) не заметила особой разницы во вкусе. В этом году не буду. Паскаль сажала, в нашей местности в сентябре немного листьев желтеет. Сейчас пока весь зеленый. Желтые обрезала и на хранение в подвал.