@Ilves251976 Не нужно. Кроме того заметила что если рассада попадает под низкие температуры (+10) или высажена в непрогретую почву и попала под заморозки сельдерей идёт в цветуху.
Насчет " в цвет идет" не сталкивался ни разу, хотя пару раз рассаду для эксперимента высадил 1апреля. Когда еще снег не сошел. Однако это ничего не ускорило.
Я дачник второгодник. в прошлом году на 1 февраля посеяла на рассаду весь пакетик семян черешкового сельдерея. Это ОЧЕНЬ много растений. Большая часть урожая ушла под снег. (за ненадобностью, такой он специфический - даже кроликам не по вкусу) нет нет я люблю, но не земляника (хотя и ее кроликам отдавали ибо ремонтантная и плодоносила до зимы, а в нас уже не лезла) Весной отрастет или нужно сеять новый пакетик?
Прочитала наконец всю тему, очень много полезной информации! Дорогие форумчане, никто предыдущей осенью не хвастался фотками урожая? Может, по осени не до этого было, а все-таки есть у кого хоть пару фоток того, что наросло в итоге? Уж очень хочется не только начало агротехники изучить, а и по урожаю посмотреть
@Boolafka, в 16году сажал только листовой. В 15г был корневой - пражский гигант, но фоток по нему нет. Листовой был - Захар и Бодрость. Вы наверно видели этапы развития- от семян до высадки вОГ. Могу повторить, если надо. А так на одной грядке один сорт (все где-то по 10-12 кустиков), на др. Общий вид грядок средяя грядка (половина) и урожай с неё Ещё вид- Сейчас ещё немного осталось сельдерея-замороженного. Р. С. на 52стр. замачивание семян и тд.
Да, как раз ваш результат тоже интересовал, хочу в этом году попробовать по вашему примеру наконец сажать рассаду в газетные стаканчики, и немного в торф. таблетки попробую. Но у меня упор на черешковый и корневой, уже руки чешутся посеять, но рано, без подсветки, ему плохо будет. У меня тоже с черешковым был блин комом, не унываю
В принципе, что листовой, что корневой или черешковый, никакой разницы. Принцып выращивания одинаков. В торф. таблетках не выращивал. Конечно попробуйте и то, и другое. Я выращивал корневую петрушку. Замачивал 26.02.2016. Если интересно, посмотрите в теме петрушка. Сельдереем занялся 19.03. Черешковым не буду заниматься, отговорили.
Мне кажется каждый год тут фото урожая выставляют. Если не в том году, то в предыдущих точно много фото было (даже я выставляла как- то) Вот тут посмотрите - фоток много https://www.forumhouse.ru/threads/47953/page-24#post-7219132
Полностью согласна! У меня был такой случай. Сажала Русский Размер и Пражский Гигант. ПГ не перенёс заморозки и выпустил цветочные стрелки. РР был без цветов, но "отставал в развитии". фото лето-осень 2015, 2016.