Корневой сельдерей не то чтобы "очень", но в норме; к уборке вырастит. Может пора его суперфосфатом подкормить-корнеплод приближается к размеру "грецкого ореха". Черешковый Паскаль помощнее. А рядом вялорастущий порей-как всходил, так и растёт.
А когда собирают корневой сельдерей? А то первый раз выращиваю, по тому что торчит из земли кажется будет хороших размеров. Зеленая листва еще. в отличии от листового
Нет, зачем? Сама кочерыжка пускает корни по всей своей поверхности, которая соприкасается с землей. Поэтому, если она будет сидеть в земле по шейку, то получится вся в корнях. Чтобы этого не было, кочерыжку нужно откопать, чтобы шарик как бы лежал на поверхности, тогда корни у неё будут только снизу, а сама она будет гладенькая и красивенькая. Примерно так должно быть:
Я то же никогда ничего от корневого не отгребала. Просто обрезаю все корешки при уборке... не вижу проблем с этим. Сельдерей уже сейчас довольно крупный. Убирать его планирую через недели три, а то и месяц...в общем посмотрим. А вот нижние листья, которые падают на междурядье, я отрываю и сушу. После вся листва пойдёт в приправу.
Очень мне понравился успешно перезимовавший листовой кудрявый сельдерей "Чудак" - листья и запах нежнее, чем у остальных. Вот вчера пару баночек заморозила.
Листья у них одинаковые. Может у корневого, пожёстче, погрубее что-ли, чем у листового. Утолщения около корней не вижу, значит или листовой, или черешковый.
Ну лист то у него явно не листового сельдерея- резной. А черешковый у меня тоже есть, черешки уже как у магазинного и лист более крупный. Остается корневой? Я склоняюсь к тому что в это лето корень не успел образоваться. Или что ещё может быть?
добрый день, В прошлом году первый раз посадила корневой сельдерей, листвы много а корни маленькие. Прочитала в интернете, что для образования крупного корня нужно обламывать крайние листья оставляя только растущие вертикально, да позднова-то уже было - август, но все равно образовались небольшие клубни)