РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году насажала часто... не очень крупный получился. Но его много... так что хватит. Это не самый крупный экземпляр. Большая часть ещё в земле сидит.
А самые нежные листья у какого сельдерея? Я купила семена, было написано, что листовой. Вырос любисток. Он не нравится. В этом году вырыщивала черешковый. Ароматный, но лист жестковат, хотя воды ему в избытке было.
А как хранить черешковый - обрезать корень и листья по типу как в магазинах, обмотать пленкой и в погребможно? Или только холодильник? Или еще мысль прикопатьс корнем в погребе во влажный песок? Вот какой вырос -толстенький, сочный, вкусный.
Скажите какой сорт сажали? Волокнистый ли он получился? Я разные сажала, но все получаются стебли хоть и сочные, но волокнистые. Я чищю овощечисткой верхний слой, только тогда есть почти нечего Хранила в холодильнике, в пленке, но больше замораживаю кусочками, потом в мясо добавляю. В овощи тушеные.
Выкопала вчера ночью КС, обрезала ботву и теперь не знаю что делать - 1. нужно ли мыть? 2. если нужно, то когда - до или после обрезания корней? Помогите, пожалуйста!
Я первый раз сажала. Уже выкопала. Сначала обрезала ботву и мочалку мелких корней. Потом шлангом мыла. А потом долбрезала все, что мне не нужно. Довольно радикально получилось. Но все равно осталось дофига. Такие оковалки получились. Наморозила насушила
Тоже хочу всех поблагодарить за советы и отзывчивость! Никогда не думала, что у меня что-нибудь получится - а кажется, получилось, во всяком случае, я очень довольна результатом! Уборка 20 октября
@Надежда1303, у меня грядка немножко меньше по площади 0,83м*5,5м = 4,565 м2 От отсутствия опыта рассаду КС и порея вырастила воз и маленькую тележку - больше половины раздала. Остальное пришлось втискивать и вот сколько я втиснула в эту грядку - 38 сельдереев и 88 пореев Вот нарисовала схему посадки Наверное, с пореем я погорячилась, может, вырос бы еще крупнее, но и так неплохой.
Так и не могу определится с сортами. Как-то не очень соответствуют описания на пакетиках и то, что вырастает. Написано 200-400гр, а вырастает 700гр. И наоборот. Перепробовала почти все сорта, а предпочтения отдать не знаю чему. Посоветовали Есаул, сажала его, но ничего не помню. В суглинке какие пару сортов посоветуете посеять?
@Надежда1303, ориентировалась на эти отзывы девочек, так как растила первый раз. У меня РР и Диамант получилсь по размеру примерно одинаковые, но я в рассаде загубила почти весь Диамант (семена голландские в тираме, дорогие).
Выращивала черешковый из рассады, вырос большой - не понравился от слова ВООБЩЕ. Пустоватый, суховатый и жестковатый - все что могу о нем сказать. А вот корневой - супер, можно сказать "три в одном". Черешки, конечно не такие здоровенные, но сочнее - использовали в лаваш и заморозила. Листья от него посушила - получилось очень много, угостила желающих. (Вот морозила, правда, другой - специальный листовой) Ну а про корни и говорить не стоит...