Сегодня купила сельдерей корневой Сорт Грибовский Первый раз буду сажать Может кто сажал? Смущаем масса головки 80—150 грамм Маленькая какая-то
Выкинь Это старый сорт с времён когда другого не знали ... Замени на названые мной сегодня или похожие
@SvetlanaTu, Грибовский растили Надежда и Светлана, можно у них еще спросить А Сергей говорил про Русский Размер, Албин и Пражский Гигант. Первые два бесспорные лидеры по отзывам и еще можно добавить Диамант.
Ой, @SvetlanaTu, забыла сказать - у меня пачки РР и половины Диаманта на три огорода хватило. И это при том, что почти весь Диамант я загубила, посадив по семечку в маленькие стаканчики - земля там быстро пересыхала и они помирали друг за другом, стоило мне отъехать. Расстояние минимум 30см и нормально было посажено 38 штук, остальные просто абы-куда "тыкала". А советуют, кстати, лишние в капусту - от чего-то говорят "защищает".
Я сажают на салфетку влажную в закрытой ёмкости ... Как вырастает 0.5 см или выше переселяю в 0.2 л и там до высадки ... Не привык делать ставку на один сорт и сажу минимум 2 или больше ... Там по виду рассады выбираю более удачные кустики ... Капусту сажу плотно и туда не влезет ...
Беру емкость - У меня с ашана 13 см диаметром и 7 высотой ... Туда две салфетки одну на одну и воды ... Разравниваю намоченные салфетки и смотрю чтоб они всегда были чуть влажные ... Засыпаю примерно пол пачки семян и накрываю крышкой = Жду пока начинают активно расти и спокойно за стебель вытаскиваю по одному и сажу в домики ... Домики у меня стаканы 200 мл без верхнего кольца и готовые наборы по 180 у которых выдвигается дно ... Дальше обычный полив и пару пшиканий полезностями остающимися от более ценной рассады ... PS. я практически всю рассаду через проращивание сажу
Брехня! У меня Грибовский в этом году огромный вымахал. Сажала всего пять корней. На пару лет замороженного хватит. С учетом Того, что чистишь- много срезаешь. Около 15 см в диаметре корешок.