РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, забыла! Я ж насушила кучу) в сушилке. А потом перемолола в измельчителе с зелеными листьями порея. Получилась луковая соль. Ее давно уже слопали)
В этом году сеяла на снег, закрыла пищевой пленкой, пророс где то через неделю при температуре +21, без ламп, как только увидела первые наклевы, поставила под лампы... А в том году промывала семена в разбавленном спирте, тоже быстро вылез. Черешковый в том году отлично перезимовал, кстати. Весной вылез одним из первых...
Вот фото корневого сельдерея от 13.03.2012 Больше после этого не сажала т. к. урожай был большой, есть некому, раздала почти все. В этом году впечатлилась темой сухой приправы из него и порея и решила посадить. Сажаю всегда в ячейки, т. к. в плошке взойдет лесом и рассаду будет жалко выбрасывать. А тут десять и все. Сеяла в середине января, всходил долго, сейчас такой. подрастет побольше оставлю по одному.
Я также в снег сажаю (сейчас его искать не надо), но ставлю на пол в общем коридоре, где прохладно. Так уже третий сезон делаю с корневым -"Силач". В коридоре круглосуточно дневной свет - помогает. За две недели прорастает без промывки. Поливаю всходы после прореживания очень аккуратно, чтобы вода не попадала. Сажаю на грядку в середине апреля, если температура ниже 10градусов - закрываю лутрасилом на дугах. На урожай не жалуюсь, большую часть натираем и в морозилку.
В погребе корневой пока лежит нормально т-т-т. Сегодня был салат со сметаной - сельдерей, порей, морковь, капуста, горошек. Понравился даже "привередливой" малышне.
А я всю зиму ем замороженный с яблочным пюре. Вкусно и очень полезно. Сельдерей листовой нарезанный и замороженный. Поскольку на покупные яблоки аллергия, зимой покупаю пюре детское типа агуши. Свое пюре не делаю. Каждый вечер приходя с работы кладу сельдерей замроженный в пиалушку и ставлю на теплую батарею. Через несколько минут пюрешку, еще чуток на батарее и все. Ем. Сухой у меня совсем не идет. Больше сушить не буду
Силач садила в прошлом году. Сорт с хорошей головой, средние в районе 0, 5 кг. И сеяла поздно в конце марта и выкопала сельдерей рано, по своим причинам, в сентябре. Мне сорт понравился.
В 16 году садила черешковый Мужская доблесть (сухими), за месяц ни одного ростка. Высыпала остатки в эту же плошку и через 10 дней взошли (много). В конце концов вырос, как в магазине, понравился. А в 17 году садила Танго, с виду вырос тоже красавец, но внутри стебля пустоты были. Почему так получилось? . Толи погода виновата, толи сорт. Оба росли в теплице, в ногах у высоких томатов.
У меня МД тоже в ногах у томатов высоких был, но вырос им до подмышек Больше так не посажу (если взойдёт конечно)
Нее...у меня ниже полметра вырос. Всходы были в конце марта, высадила в теплицу 4.06 (у меня записано), после всех посадок. Для себя решила, черешковый сеять во второй половине марта. А корневой в начале февраля.
Можно сеять и во второй половине марта, если уверены что всё взойдёт. У меня сельдерей со 2 февраля ни гу-гу.