РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ДД. Перед посадкой замочила в Эпине по инструкции 26.02., сегодня уже видны всходы. Сажала Мужскую доблесть и Юпитер.
Сельдерей оказался самым "тугодумом" - еле-еле всходят дорогущие голландские семена нового сорта Балена и прошлогоднего тоже голландского Диаманта. Пересевать не буду - я разозлилась . А на следующий год куплю надежный РР. @ИRSEN, хорошая идея - нужно будет тоже попробовать свои семена заполучить. Хочу рассказать о сравнительном эксперименте по хранению КС. 1. Основная масса лежит в погребе. 2. Несколько очищенных корней с ноября лежат (лежали) в пакете в холодильнике. Пользовались и теми и другими. Сегодня делала салат и обратила внимание - последний чищенный в пакете сохранился лучше, чем принесенные из погреба. Конечно, сверху почистила слегка потемневшее, но совсем немножко (мелкие светлые кусочки - яблоки)
Нашла пакетик семян листового сельдерея Бодрость, на пакете написано посев на рассаду в марте, т. е. его в мае сразу в грунт нельзя, надо как черешковый и корневой рассадой проращивать? Что-то я на него места на подоконнике не рассчитала...
Листовой также, как и другие сорта, сеять нужно поверхностно и поддерживать постоянную влажность верхнего слоя почвы. И сельдерей очень медленно развивается, если без рассады, то кушать можно будет только к концу лета. Многие любят кушать его с начала лета), поэтому то и ростят рассадой.
Товарищи садоводы! Подскажите, как отличить рассаду черешкового сельдерея от корневого? Два рядочка, два вида
Мои основные сразу по отдельным квартиркам живут, 1 наст. лист, сильно тянутся сейчас. И посадила для подстраховки маленькую плошку коммуналкой, мелкие, зато не тянутся это черешковый.
Раньше стаканчики делал из газеты. Понравилось, получалось в 3-4слоя газеты. Ничего не размокало. Накручивал 14шт. и ставил в обрезанную баклажку. В этом, решил попробовать из пласт. стаканчиков (кто-то на форуме подсказал, что удобно) Главное отрезать верхнюю каёмку и срез зафиксировать скотчем, сделать дренажные отверстия. В баклажку входит 9шт. В стаканчик сажаю 2 пророщенных семени и накрываю пакетом (тепличка)
Как думаете - доживёт корневой сельдерей в стаканчиках 0,2 до высадки в ОГ ? На бОльшую тару просто места нет, а рассадить уже нужно - тянуться начал
Конечно доживёт. Вы-то сажаете наверно уже в мае. У меня до июня спокойно. Хоть у меня и листовой, но ИМХО, никакой разницы. https://www.forumhouse.ru/posts/17745753/
вот накулькала из газеты. Надеюсь хватит им до высадки. Надо было раньше, корень большой уже, как мочалка.