РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Floribunda, хороший вариант совместной посадки, обязательно так и сделаю. А на счет черешкового что скажите? Как его лучше посадить?
Если на тонкой ножке до "сердечка" - то как раз до него закопать, главное, не засыпать его землей. Черешковый тоже.
@Floribunda, спасибо! Вот-вот, у меня сейчас как у Вас на втором фото! Значит, все нормально) Я думала, что вдруг что-то не так делаю.
И, хотя, расстояние в 30см между сельдереем кажется вполне достаточными, то между пореем сейчас бы я дала не меньше 15 см. Да и грядку неплохо бы пошире.
В интернете советуют между рядами сельдерея 45 см делать. Что то мне жалко землю. Неужели надо? Я в прошлые годы сельдерей через 20 см сажала, может потому и без урожая была?
@Lelishna, наверное, 20см между сельдереем маловато - я делала 30см и вполне довольна. А вот между рядами не знаю - у меня сельдерейные строчки граничили только с пореем. Но если у вас стандартная грядка 90см - 100см то вполне можно и три строчки дать - по 10см от края и 35см - 40см между строчками. Только обязательны еще два условия - еда и удаление лишних корней.
@Акулина, тут каждый идет своим путем - просто на голодном пайке ничего хорошего не вырастет. Т. к. в огороде стараюсь химией не пользоваться, а у меня голимый песок, то при посадке заправляю лунки (дорожки) чем-то "хорошим", вот и вся "моя еда". У @Ледитет, же изначально еды хватает:
Если бы месяц... Посев 16 февраля, массовые всходы 21 февраля, пикировка 3-13 апреля. 52 штуки? Даже не считала А толку? Если они задохлики такие?
А что мешает их покормить, той же мочевиной. 2г на 1л. Мои от 27апреля. Сначала взошли в 6 стаканчиках и ещё в 6ст. рассадил. Показалось мало. Замочил листового 22.04. (захар) 40семян, сечас прорастают на косм. диске. 14шт. Семена старые до 16г. Но выручают пророщенные. Купил новые Нежность до 20года, ни одно не проросло. Поэтому задержка, ждал корешки. черешковый Паскаль. Прошлогодняя покупка. Тоже на проращивании с 22.04. Вполне рабочие. Буду сажать в газет. стаканчики 1мая.
Один-два раза гуматами подкармливала. Но грунта там чуть - стаканчик 100 мл, может маловато. Когда его в грунт-то отправлять можно? Лутрасил есть, если нужно прикрыть могу. Мочевиной побаиваюсь - листовая рванет в рост, а корни может еще не очень развились Я листовой еще 20 апреля сразу в грунт посеяла - сорт Нежный, фасовка Престиж-Семена.