Мне в этом году не очень нравится - торчит на каких-то "ногах", отрезать их что ли? Но я и посадила совсем немножко, только для вашей, Алена, сухой приправы. (Сзади маленький порей проглядывает, это который экспериментальный, не рассадный)
всё с ним нормально, эти ноги собственно корни и есть с основным питанием, зачем их убирать, а нарастать надземная часть будет, там где листья. Он у вас идеально сидит будет сидеть толстеть.
зачем что то резать сейчас? Это корневая система- он по ней получает питание. Зачем Вам идеальный корень для собственного потребления?) я думаю - резать что то не обязательно.
А крайние листья у корневого отрываете? Я отрываю и сразу корнеплод становится заметным. Боковые корни по окружности ножом обхожу. Суперфосфат и бор для питания. Сорт Русский размер. На сегодняшний день есть крупные и мелочь. Еще нарастут до октября. Посажены редко.
И ещё, небольшая заметка на полях от меня, как любителя посмотреть всякие видео о том, как в промышленных масштабах выращивают те или иные овощи, потому что считаю что только там можно подглядеть настоящую агротехнику и тонкости, а не в бесконечных статьях и книгах неизвестно кем написанных, про то же обрезание корней сельдерея, с трудом представляю, как гектарам сельдерея режут корешки наемные китайцы, видимо, хотя к слову видео полного цикла по корневому пока не удалось найти. Так вот, к какой круглой форме мы все стремимся? К шарикам из магазина? Так вот вам шарики Перевод названия "мытье и полировка сельдерея", там же, если посмотрите есть сравнение до и после к сожалению, пока не попалось видео как выращивают рассаду - мне интересен момент они сразу по одной семке или пикируют, хотя склоняюсь, что все таки сразу по одной или может по 2-3, а потом лишнее удаляется, но рассаду потом сажают считайте, что перевалкой в полях, техника делает дырочки, и пуляет туда рассадину. А рассада выглядит вот так если кто заметил, что обрезаны листья, не обращаем внимания - это особенности транспортировки, просто обрезают лишнее под стандарт высоты перевозочных тележек, хотя в этом смысл тоже возможно есть, меньше испаряет влаги, быстрее приживается. К вопрочу вечного спора стричь или не стричь рассаду лука - не стричь, если только перед посадкой лишнее, с ним так же делают - обрезка перед транспортировкой под высоту стеллажа или ящика транспортировочного. Надеюсь была кому то полезной со своими наблюдениями
Мой любимый Русский размер. Нравится выращивать совместно с клубникой. Вид грядки в целом - Из 14-ти корешков таких крупных -5 штук- Фото хилого конца грядки, здесь всё очень грустное, но тем не менее есть- Процесс выращивания нехлопотный. Удобряется и поливается совместно с клубникой. Расти ему ещё месяц, до морозов.
Может это ещё от сорта зависит? Я сажала Пражский гигант и Албин. Не заглубляла, в размере теннисного мячика обрезала корни. Две недели назад один выдернула. Клубень напоминает полусферу, сверху кругло, а внизу по всему дну мощные корни. вот в выходные обрезала ножом прямо в земле, а когда стала отгребать эту землю, корни, в бок уходящие, выдернула. Были с мизинец толщиной.
Главные любители этого блюда наши вегетарианцы - перемешать тертый сулугуни, зелень укропа и мелко порезанные черешки сельдерея (иногда и без него - есть "нелюбители") - ложкой на лаваш, капля майонеза (по желанию), долька помидора - завернуть, сложить в миску и отправить к ответственным за мангал
Вот читаю, впитываю информацию... Спасибо всем, кто делится опытом! Не могу понять только, как это, не заглублять? Ну ясно, что окучивать не надо, но что значит не заглублять при посадке? Ведь когда сажаешь рассаду, корням надо дать возможность зацепиться за почву... вот этот момент не очень поняла
Очень хочется добиться хорошего урожая... пока не получается... собрала бак но... плод хочется покрупнее и поменьше корневых отростков... Очень нравится овощ ... для меня вкуснее черенкового... хотя и черенковый тоже хорошо уходил...
Не закапывайте по листочки. Это не лук-порей. Слегка прикройте мочку. Корневая у него серьёзная нарастает и над почвой он поднимется
Купите сорт Русский размер. Возможно есть другие достойные сорта-я их не знаю. У меня отлично получается Русский размер. Посейте на рассаду в большую плошку. Позже рассадите по отдельным баночкам, очень хороши стаканчики от стограммового йогурта. Грядку подготовьте узкую в 1-2 ряда. Высадите редко и под солнце. Лучше в одну строчку. Это основное.