РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Черешковый Черная ножка малость поела. Кто сколько растений черешкового и корневого сельдерея высаживает? Думаю по 20 шт того и другого оставить, и то 40 стаканчиков дома расставить надо, а потом еще и перевезти.
Я сажаю только корневой. 8 штук мне хватает. Какие-то моноблюда из него не готовлю. Просто добавляю вместе с луком и морковью.
@Floribunda, help! Вы как думаете? Я в этом году впервые всходы не заглубляла, прочитав Ваши сообщения. Обычно сразу зубочисткой до семядолек заглубляла в плошке и на том же уровне высаживала в отдельные ёмкости. В этом году все корни наголе в плошке, так и пересадить в стакан?
@glashatai, я думала, что всходы нужно заглублять и заглубила. Как я поняла, девочки говорили лишь о незаглублении корня (т.е. намека на утолщение) при высадке рассады.
Вернулась к видео, которые Вы выкладывали. Мужчина при пикировке заглубляет до семядолей, при посадке на грядку он высаживает рассаду так, что точка роста ботвы на поверхности почвы. Сейчас собралась пикировать и тоже прикопаю корень до точки роста зелени.
Коронавирус неожиданно и грубо порушил все планы дачной жизни. Пессимизм победил - на дачу теперь никак не попасть, а за рассаду обидно- маячит перспектива утилизировать. Я в печали но витамины нужны и уже есть рассада сельдерея. готовая к посадке. В связи с этим вопрос: Будет ли расти корневой сельдерей в квартире? Минимум грунта, тару из бутылок сделаю. На корни не претендую - и листья сойдут. Может у кого нибудь есть случайный опыт или рекомендации - поделитесь пожалуйста! как изменить подкормку? Остальную рассаду наверно придется утилизировать, разве что оставлю немного Пеларгоний - будут кислород выдавать.
Вполне можно в 1.5 или 2л. Будет все расти. Балкон есть? Можно и огурцы, и помидоры на подоконнике. Только тару побольше.
Будет расти в квартире, но крайне медленно. Делать на него ставку как на источник витаминов никакого смысла нет. Выгоднее посадить салатик какой-нибудь скороспелый. А ещё лучше - организовать у себя фабрику проростков любых зерновых или бобовых культур. И всходят быстро, и ухода никакого, фактически, не требуют и по количеству витаминов в десятки раз превосходят три листика сельдерея в неделю размером с пятачок. Не спешите выбрасывать рассаду. Все может изменится и высадить ее вначале мая тоже будет хорошим вариантом.
Посадка из самокрутки 26 февраля (прошлогодние семена 100% всхожесть) Сорри за качество - бытует мнение, что техника, это не моё Корневой Диамант Я вообще никогда не пикирую, пока нормальный вырастал (ттт)
@optica, а может вам тоже понравится не пикировать! Ну типа, зачем что-то делать, если можно этого не делать... и вам за это ничего не будет
Я посадила последний корень сельдерея в горшок и он неплохо рос. Сейчас его макушка расти перестала, но появились два дитёныша на нём с корнями. Планирую их отрезать и посадить на грядку. Второй эксперимент. Покупался черешковый сельдерей в магазине. По мере необходимости срезала черешки. Осталась только сердцевина. Смотрю, а на срезе образовались зачатки корней. Замочила в стимуляторе и планирую посадить в землю. Так что способов получения рассады достаточно и кроме посадки семенами.
Скорее всего получите раннюю зелень, но корня не будет. Выпустит цветочную стрелку, т. е. возможно будут семена. Но от таких малюток вряд ли созреют. Нужен большой корень, в данном случае "Мама"
Бульба и корни уже есть у них. Бульбы увеличиваются на глазах. Так что надеюсь, что получится. Посмотрим. А на счёт второго фото (это черешковый), так тут ещё всё может и не сбыться. В землю я его посадила. Буду наблюдать.