РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Остался последний от урожая. Его и посадила в горшок. Он рос, давал зелень, а тут смотрю у него почки на бульбе проснулись и стали формироваться растения. Корни у них свои. Точка роста у маточного растения потемнела. Осталось два боковых листа, а детки массу набирают.
Второй раз выращиваю сельдерей, теперь черешковый. Сорт Самба. Уже сейчас очень мощные листья. Посев в феврале.
Сегодня срезал первую зелень с сельдерея. Рассада всё ещё стоит на балконе. Неплохо так наросло. Здесь и листовой, и черешковый. Приходится поливать каждый день, рассада стоит на солнце и опускать на пол, в тень. Газетные стаканчики полностью оплетены корнями, от земли наверно ничего не осталось.
Впервые посадила сельдерей черешковый, сорт Мясистый. Черешки уже довольно крупные, но ещё не такие, как у покупного. Но дети забраковали, немного горчит. Попробовала сама, да, действительно горчит. У меня вопрос к знатокам, от чего это может быть?
@Maxmus, судя по отзывам, пока что на форуме еще ни у кого не получились как покупные. По этой причине я, как и многие, отказалась от выращивания черешкового. Теперь только 3 в 1, т. е. корневой. @ArmadRS, а на каком расстоянии он у вас были рассажен?
@ArmadRS, или заглубили сильно или пересорт (листовой попался). Первый раз вижу такое огромного количество мелких стеблей. Вы все таки корни мелкие все срежте, может маленький корнеплод есть? Сорт какой?
У меня не горчит черешковый, но не такой сочный как покупной. Отбеливала, чуть нежнее, но все равно не то. Ращу для зелени. В этом году еще и зацвел
Да, @Абигайль, у меня тоже не горчил, но был именно не такой сочный и нежный как покупной. Раньше для зелени растила листовой. Но теперь про корневой я не зря написала - 3 в 1 Листья сушу, черешки добавляю в заготовки, в начинку для лавашей, замораживаю. Ну и бонусом идет уже сам корень