РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свияга, по вашей рекомендации в прошлом году, посадила Диамант. У меня не цветет, норм. Хотела спросить, Вы говорили по уходу - обрывать нижние листики. Обрываю немного. Как надо?
У меня в цвет, думаю, из за ранней высадки. Долго же холодно было, и минусы были часто и продолжительно. Не выдержал, бедняга. Листья обрываю. Раза два уже, и снова надо, только некогда. Много обрываю. По 3-4, не считала. По идее надо бы малость отгрести землю вокруг и боковые корешки обрезать. Обычно ножом по кругу обхожу, не затрагивая центральный корень. Но что то некогда совсем.
В рамках эксперимента просто выкопала с корнями и землей, пересадила в обрезанную бутылку 5-литровую. Уже нарастил несколько новых веточек.
Есаул. Подморозился. Макушка под шкуркой прозрачная. Как будет храниться, не знаю. Вчера утром минус 10 было. Неожиданно. Иней и лёд вчерашние до сих пор не расстаяли. Днём я дождалась, как земля отошла, убрала сельдерей. Листва отошла, букет шикарный в ведре стоит.
На днях сняла черешковый сельдерей... семена брала в С. З форума. сорт Дарклет...всхожесть отличная. из 50 шт взошла 48 и все дожили до потребления...
И Диамант и Русский размер и редко, все одно - листья и ничего более! Я думаю, что причина только в почве, в перегное. На будущий год посажу в перегной, вот тогда и посмотрим.
@Акулина, И даже "шишечки" маленькие не развивались? Может пересорт? Хотя, от двух производителей хоть что-то должно быть.
Ну, значит Да. Кормёжка слабовата. Фосфор - суперфосфат + калий, сульфат калия. Или монофосфат калия. Сейчас на грядку хорошо бы золы или доломитки положить. За зиму рассосётся.
Сельдерей растет длинный, тонкий и бледный. Что ему не хватает? Предположу, что света. У меня стекло тонированное. Но ведь другие растения растут нормально.
Подсветку сделал. Но он как будто еще больше тянуться стал. Ну и сохнет местами. Может подкоромить его? Чем?
Попробуйте сделать круглосуточную подсветку. Хотя-бы с неделю. Кстати, чем светите? Мочевиной покормите, усиленной, 5г на 1л. (Обычно 2г на 1л).