РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вообще реально получить аккуратный шарик с одним хвостиком-корнем, как у свеклы например? Мне метёлка, пусть даже и только снизу, как-то совсем не симпатична. Или с одним хвостом не наберёт вес? Если сразу сеять в узкий, высокий стакан и подсыпать землю до точки роста, сохраняя тем самым центральный корень, то можно избежать "бороды"?
К сожалению, так не получится. Борода все равно будет, но вы же будете приводить в порядок корнеплод перед закладкой на хранение или употреблением, вот и срежете всё лишнее, что вас смущает. И землю корневым сельдереям не подсыпают, и все сельдереи высаживают мелко-мелко, чтобы только корешок в земле был, а точка роста на небольшом стебельке как бы была.
Всем добрый вечер. Это корневой сельдерей? Как они такой выращивают? Можно ли его посадить дома сейчас и как? Отрезать попку? Или один стебель?
Это черешковый. Попку отрезать не надо, от туда должны пойти корни. Могу и не пойти, если сильно отрезано и корневой зоны нет.
Вот тот же вопрос мучает) В том году выращивала стеблевой сельдерей. Всё было хорошо, рассада, потом огромные кущи выросли в грядке, вроде и кормила и мульчировала и поливала... а таких жирных черешков не наросло. Под конец у них у всех какие-то отпрыски стали развиваться рядом, но вот этой "жирности" и сочности не было. Почему-то все черешки были внутри какие-то полые и как будто кем-то съедены или погрызены. Какие-то коричневые не то ходы, не то повреждения в стеблях. В общем наросло густо, но есть было нечего (В этом году и хотелось бы посадить, но боюсь опять без толку. А я так полюбила стеблевой сельдерей (магазинный), что очень бы хотелось вырастить свой такой же. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста)
Это листовой был сельдерей, а не черешковый. Как магазинный черешковый вырастить можно вполне, но семена нужно хороших сортов, решить для себя "отбеливать черешки или нет", т. е. нижнюю часть черешков оборачивают бумагой, полив регулярный и обильный, удобрения очень любит (самый большой потребитель азотных), почитайте, информации много есть.
Да - нет, это скорее всего был черешковый, раз @airin31, говорит. Просто на второй год он не повторит свой товарный вид. Будет гнать скорее всего цветонос, но с него возможно получить семена, но это под вопросом.
Совсем как на фото (израильский, вероятно) нет. Но черешковый ращу каждый год, вполне удается. Черешки не отбеливаю, именно черешки внутренние очень нежные. Слабые и мелкие листья удаляю во время роста, удобряю компостом и азофоской, мульчирую посадки скошенной травой, регулярный полив.
Она писала, что растила из семян и из семян не удалось, по описанию у неё рос листовой или корневой. А купила магазинный и решила выгнать зелень, так тоже делают, но у меня лично почему-то не растет.
Разумеется, у них полно приемов получить эталонные черешки. Я, честно говоря, никогда не фотографировала свой, но если очистить внешние листья, вполне похоже даже на израильский и черешки толстые. Я растила Гигант Восточный и Мужскую доблесть - были хороши. Попыталась сажать из "Первых семян" Юту и Голден Селф - фигня какая-то, хотя это хорошие сорта, что уж они там фасуют в пакеты... Купить бы оригинальный Голден Селф бланхинг, но ради одного пакета лезть на Хупту. Может в следующем году озадачусь импортными семенами, поищу.
Вот мои сорта. Буду сажать. Может ещё что купить, чтоб гарантирован сорт был точно? И как сажать правильно? А прошлом году я семена и замачивал и охлаждал и на снег сажал. Выросло несколько штук из всех. В этом году с вашей помощью вырастить хорошую рассаду в отдельном стаканчике. Поможете?
Вот так больше не сажайте. Так на пачке написано у меня было, и тоже плохо взошло. В плошку насыпать грунт. Увлажнить. Накидать семена. Не засыпать сверху! И держите пульвик под рукой. Брызгайте сверху из пульверизатора, чтобы влажная поверхность. И лучше пленкой накрыть. Или в пакет засунуть плошку. Да, сначала как ниточки бултыхаются. Потом нормально крепнут, матереют.
Первый раз вижу листовой Юта... Мда. Что там в пакете? Юта - черешковый сорт. Ковидная чехарда аукается. Нарисуют пакетов и суют туда... и пофигу какой там сельдерей. Я так листовой вместо корневого в прошлом году вырастила.
Всем приветики. А как долго семена корневого сельдерея всходят? Первый раз посеяла, сельдерей Диамант. Правда год урожая на пакетике 2020г. - есть шансы? Слышала что семена быстро теряют всхожесть. Семена в тираме, посеяла поверхностно в канавку (может присыпать?), в пакет, на теплый коврик (~25-26гр), сижу - жду