РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Присыпать не надо, ждите, когда семена наклюнутся и появятся белые корешки, тогда присыпьте. Всходить могут до 2-3 нед., А могут и очень быстро. Каждый день надо посматривать и сбрызгивать теплой водичкой мелким распылом. +24" очень даже нормально.
У меня 5-6 летние всходят. У них очень приличная сохранность. Если влажность хорошая и в тираме, то дней 7-8. Простые чуть дольше всходят. Я сейчас посеяла также часть свежих в тираме и обычный корневые, и старенькие 5-ти летние черешковый 31.01. на сегодня ничего пока нет, правда у меня не так тепло, ок +18-20С.
В среднем 2 недели. Пакет проветривайте иногда, чтобы не кисло. Когда поверхностно, видно как прокладываются, корешочки появляются. Я не присыпаю.
В целом правильно. Но я бы отломала стебли совсем, они не нужны уже, только гнить будут. Они прекрасно отламываются под самый "корень". И даже если у вас потом остаток встанет "попой" на дно, это не страшно. Ему нисколько не вредит небольшое заглубление в воду Ждите появления корешков в воде и можете сажать в землю. Удачи!)
Всходят за 3-4 дня. Запоминайте и не переспрашивайте больше. Семена замочить в водке на 7-10 минут в тряпке. Затем промыть в отстояной воде и посеять на поверхности хорошей земли. Если не уверены в качестве земли, перед посевом можете пролить почву по инструкции Максимом Дачником. Семена распределите на поверхности земли не заглубляя и натяните сверху прозрачный целофановый пакет. Емкость с посеяными семенами постоянно держать на свету. Вечером я подсвечиваю до 10 вечера. Семена прорастают на СВЕТУ!
Да как с такой мелкотой делать какие-то манипуляции. Их потом в тряпке и не сыщешь. Пыль а не семена.
Я кого-то о чем-то спрашивала? Каждый год у меня прекрасная рассада и отличный урожай. мне с замоченными семенами сельдерея работать не понравилось. С сухими удобнее. Вы выше список озвучили. И что прям так много посадить хотите? Ему ведь и места надо порядочно. И с хранением надо приноровиться. А так, конечно, можно вместо картошки готовить.
Я проделывал этот фокус с водкой и промывал потом водой с обычными семенами и с обработанными тирамом. Все работает.
Я покупной грунт смешиваю с огородным и песком. Грунт с грядки слишком плотный для рассады, а покупной очень дорогой. Поэтому так. Но сначала рассаду сею в чистый покупной, а уж потом рассаживаю в смесь. С улицы в дом заношу грунты недели за две. Пусть вылупятся и вылезут в тепле всякие личности из него. Вчера покупной занесла, но там запечатанный пакет, и обычно нет тварей. И по ведру огородного и песка надо затащить, вот тут и начнутся поползновения жучков всяких.
Я никогда не смешиваю ничего с садовой землёй. Только когда высаживаю цветы в контейнеры уже на улицу. А рассаду любую сею только в покупной грунт. Ничего с ним не делаю, добавляю только перлит, вермикулит, если есть цеолит и какие-нибудь биопрепараты типа 33 богатыря, триходерму или сенную палочку. И НИКОГДА у меня рассада не погибает, а растёт в этом рыхлом грунте и всходит прекрасно (если с семенами всё хорошо). Чёрной ножки тоже не бывает, если, конечно, не перелить... Не очень я понимаю все эти танцы с садовой землёй. Когда-то на заре я пыталась её подмешать... но всегда результат был плачевный. Либо из-за плотности грунта рассада гибла, либо червяки дождевые заводились там... В общем, не моё. Конечно, если у кого-то полно свободной земли, плюс она ещё сама по себе рыхлая, а рассады надо километры, тогда, наверное, дешевле свою землю как-то использовать. Но вот у меня её нет лишней, да и глина... Мне проще и удобнее с покупной.
Корневой Русский размер. На кипяток, поверхностно, землёй не засыпала. Дальше идёт стоять на теплый пол.