РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Израильские могли не оставлять корневую. Хорошо чистили. Значит было мало корневой основы, т. е, где "живут", пенёчек с корнями. Вы не применяли корневин или гетероауксин? Что-нибудь, для лучшего образования корней.
Перед посевом поливаю землю кипятком и сразу сею семена по поверхности, не засыпая землей. Накрываю стеклом и на свет. Вот, проклюнулись
Взошли все, одни через неделю разом дружно, другие маленько через неделю, а основная часть через 3. Замаялся каждый день выщипывать, лезут и лезут, лезут и лезут.
Можно и не присыпать. Это они сначала такие субтильные. А потом откуда сила берется! Подождите, пусть подрастут. Настоящие листья появятся. Вы их будете рассаживать по отдельным стаканам или в общей посудине до высадки в грунт растить?
Вполне себе крепенькие. На некоторых есть по настоящему листочку. Ещё не решил. По стаканчикам не особо хочется, 7 сортов штук по 10-15, неа. Посмотрю по мере роста, если в контейнерах будут нормально себя чувствовать, то пусть там и сидят, лучше уж в грунт потом пораньше высажу. У меня сейчас на балконе плюс 5-7, ночами их туда не повредит? Ну и минералкой тоже наверное можно помаленьку? Сельдерей что кушать любит? И Ph какой ему лучше, покислее или наоборот золу можно сыпнуть?
Если что, то я корневой только сажаю. Давно было дело листовой выращивала. На балкон, думаю, можно. Рассаду всю кормлю комплексным для рассады, ориентируюсь на помидоры. Для них делаю раствор и остальным достается. Ph не знаю, зола тоже. Если грунт куплен хороший, а рассада новорожденная, то кормить вообще не надо.
Только корневой посадил. Грунт с дачи плюс торф и песок, под рукой Фертика томат, калиевая и кальциевая селитра. С золой лучше не полезу, растут и пусть растут.
Золой в рассадном периоде (это касается любой рассады) лучше не баловаться. Если что-то чуть-чуть не так, она может блокировать питание рассады.