РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я тоже на хупте купила диамант. все семена с хупты всегда хорошо всходили. посмотрим как эти взойдут
У меня ни один корневой не взошел. Сажал Макар, Пражский гигант, яблочный. Листовой Юта растет уже, а черешковый Малахит всходить начал. Видимо, корневой, это не мое
Да, я про корневой писала. Но я намного позже сею. У меня сейчас ещё мелкие для рассаживание. Так и будут потом в 100 граммах жить до грунта. Удобно сделать дырки на дне и составить в контейнер от мяса. Это чтоб через дно поливать. И можно удобрять за компанию с томатами.
Я не присыпаю. Можно, раньше подсыпала землю. А сейчас нет, я ж его расскажу через неделю - другую. Вот остатки может подсыплю. Опять же, зачем он мне. Остатки отдам кому-нибудь.
у меня же уже появлялись белые червячки, но потом они погибли. Может это от того, что я их не присыпал?
В общем сегодня взял свой Пражский гигант, разделил на 3 части и замочил его в коньяке, перекиси водорода и фитоспорине. Подержал в коньяке и ПВ 15 минут, потом промыл и посушил. В фитоспорине 2 часа, потом тоже посушил. Посадил их в торфяные таблетки и накрыл пленкой. Последний шанс
Люблю салат с корневым сельдереем. Начиталась тему, посадила в очередной раз сельдерей. В этот раз посадила Егор и Албин. Пару раз уже пробовала в разные годы разные сорта. Не растёт. Ботва бодрая, корень не завязывается. Один раз оставляла даже под зиму. Корень так и не завязался. Отдельные тонкие корешки, общим диаметром в 2-3 см. То ли пересорт, то ли чего-то ему не хватает. Если в этом году опять не вырастет, сажать больше не буду.
Место было достаточно солнечное, посажен был не густо. Я бы поняла, если бы из-за загущенности корень был мелким, но его вообще не было. Насколько редко надо сажать? Выглядело это примерно так. Ни корня, ни внятных черешков, зато много ботвы, а ее я не ем. Фото из интернета, своего нет.
В ряду между растениями минимум 20 см. А между рядов и того больше. Я в одну строчку сажаю обычно. Даже в неумелых руках и с нарушением агротехники должен хоть с некрупное яблоко быть. Или с мандарин. Можем посмотреть на Вашу рассаду?