Я тоже, только сегодня корневой (Русский размер) купил и положил на влажные салфетки (12шт). + листовой.
Видел в нескольких роликах, что сельдерей нельзя заглублять при пикировке. Это правило только для корневого сельдерея? Или и для листового и черешкового? Вот мой листовой. Хочу рассадить его
Можете заглублять до семядольных листиков. Это правило для всех сельдереев и не только. Можете сейчас пересадить как есть, а потом подсыпать до семядольных. Только место в горшке-стакане оставить для подсыпки.
"Нужно внимательно отнестись к высоте посадки – важно, чтобы точка роста находилась над почвой. Это основное правило для любого растения, где розетка исходит из корневой системы (как у земляники)."
Только сорняк не рассаживайте. Листовой можно и заглубить. Листья по любому нарастут. Остальные сельдереи не знаю. Но самой в этот раз корневой пришлось подсыпать. Воды лишнего плеснула .
У сельдерея точка роста - это место, откуда лезут новые листики. То есть сначала корешок, потом тонкий стебелек, и на нем уже более-менее мощненькая розетка-пучок листьев. Вот этот тонкий стебелек можно засыпать, а можно не засыпать. А все что выше, должно быть над землей. Этот стебелек очень хрупкий, на фото внизу слева как раз сломался(
Шутите, да? Учусь по фото диагнозы ставить! Сама раньше удивлялась, и что там форумчане по чужим фото понимают