Я считаю, что поздно. Зелень нарастёт, а вот корнеплод... очень сильно сомневаюсь. У корневого зелень грубее листового.
Наша задача просто научиться его выращивать. А уж потом будем думать о товарных запасах урожая. Так что сажали и будем сажать
Ну не знаю? Уж я, приезжаю поздно в деревню и сажал рассадой в 10 числах июня и к середине сентября были хорошие корнеплоды. Конечно не как у Вас, ну может, чуть поменьше.
В прошлом году сажал сорт "Яблочный", корневой. Сажал практически в глину, участок только взяли. Конечно кроме полива ничего не было, никаких подрезаний корней и т. п. К осени выросли корнеплоды сантиметра по 4, правда из-за необрезанных корней чистить было мучение. Не зная что с ними делать, решил поджарить с картошкой, думал будет прекрасный сельдерейный запах. Ан нет, корнеплоды сельдерея превратились в такую же картошку, запах при жарке полностью исчез
У одних кустиков черешки бордовые у других чисто зелёненькие. Пересорт? У одного сорта все бордовые и лишь один зелёненький, у другого 50/50, есть сорт полностью все бордовые, а есть полностью все зелёненькие.
У меня в один год были посажены два сорта. У Есаула черешки были темные. У Диаманта зелёные. Сортовая особенность.
Егор, Есаул, Королевская ночь тёмненькие. Диамант зелёные. Силач все темные и один зелёный. Пражский гигант все темные и один зелёный. Албин 50/50.
Вчера полил сельдерей Растворином и он как начал расти. Прям листья распустил. Сельдерей листовой Юта. Корневой и черешковый пока не получается
Продолжаю летописать биографию моей рассады. Стебельки окрепли, через стаканчик видны корни. На стебельке под розеткой листьев вижу бугорки корешков. Сегодня подсыплю чуть земли, чтобы прикрыть эти корни. Стебелек довольно толстенький, уже хрупким не выглядит.