У меня такой же. Я сейчас потихоньку один листочек в день обламываю для приготовления томатного фреша на ужин. Обалденно, вкусная и ароматная вещь. Выбираю 2-3 крупных помидора режу на крупные куски в полуторалиртовую банку с широким горлом (чтобы влазил блендер), туда же режу на кусочки лист сельдерея (точнее черешок без самих листьев на конце), одну-две дольки чеснока (по вкусу), листочек базилика, чуть соли и всё взбиваю блендером. две-три минуты и у вас прекрасный напиток. Иногда помидоры попадаются очень мясистые, тогда добавляю чуток воды.
Мой первый корневой сельдерей. Но у него очень маленький плод и слишком много корней. Почему так? Пражский гигант. Может его снизу объел кто то. Два рядом и оба такие
Мочалку корней обрежьте. Если объели, то будет видно. Но он такой ароматный, кажется, им никто кроме нас не интересуется.
Изучу при разделке. А в след году посажу что типа Албин или Диамант. А почему больше никто свой урожай не выкладывает? Рассады же много было весной
Албин не знаю. Точно хорошие: Диамант, Русский размер и Есаул. Этих я сажала неоднократно. Урожай ещё в грядке. Ни одного не выдернула пока. Нынче очень, ну очень сухо. Корневой сельдерей мелковат. Вообще корневой сельдерей можно держать в земле до похолодания, до минуса или первого мокрого снега. Я его самым последним убираю. Фото чуть позже.
В этом году у меня плохой урожай сельдерея, но правда я сам виноват, совершенно некогда было за ним ухаживать, рос как дикий сам по себе. В итоге вместо корневого вырос черешковый. А из сортов раньше у меня Пражский гигант лучше всех вырастал.
У меня черешковый грубый какой то вырос. Магазинный сочный, нежный, а мой какой то с волокнами. Наверное придется выбросить весь
Сажала пражский гигант. Решила в этом году посадить немного, а в итоге только 2 проклюнулись . Вот такие выросли Сидят среди порея. Пока не убирала
Отчитываюсь по хранению - в стрейче хранится великолепно и в холодильнике и в погребе. Из погреба доели в мае без потери качества. В холодильнике в овощном отсеке лежат остатки урожая 2022. Вчера почистила клубень. Чуть начали прорастать корешки. Но вкусный и упругий, и сырым и в готовке отличный.