РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не откапывала. Сажала в центре грядки между порея, тут правда плохо видно: Особо не следила, если честно. Несколько раз полола и мульчировала травой. С августа несколько раз листья оторвала. Но их то у меня всего два)
Много выросло? Можно посушить. А так, спокойно зиму проживает. Он же двухгодичный, на второй год пойдёт в цвет. Некоторые из под снега брали зелень.
Вот такой у меня, стоит бедный с не обрезанными листьями и с сорняками, но растёт. Сорта Диамант и Русский размер.
Урожай убран, замотан и уложен. Часть в погребе, часть дома. Неплохо, много, но ожидала большего рекорда по весу. Ошибка-рассаду высадила рано, попали под заморозок. Выжили большинство и стартанули лучше досаженных, но много ушло в дудку.
В этом году у меня первый раз вырос корневой сельдерей. До этого несколько раз сажала, клубней вообще не было, зато ботвы полный компост. Не сказать, что супер крупный, но на салаты мне вполне хватит. В принципе, мне в этом году было не особо до него. Из ухода только прополка и подкормки. Ничего не отгребала и корни не стригла. Было 2 сорта: Егор и Албин. Егор получился лучше. И он не такой лохматый, как Албин.
Убрала свой корневой наконец-то. Пока обрезала только зелень, поставила немного просохнуть. Штуки 3 сгнили прямо на корню, вероятно, слизни делали повреждения. У меня в этом году так дайкон тоже и порей по несколько штук выкинула.
Привез домой сельдерей. Буду выращивать его на лоджии. Никогда не думал, что у него такие длинные корни. Что с ними делать? Согнуть их или обрезать? И как лучше сажать? Одним пуском или разделить их по растениям? У меня уже растут 3 шт. Вот они и ещё розмарин. А также один томат и огурец. Огурец растет здесь с апреля
@rty9000, Если есть горшки, разделите. Корни можно и подрезать, боковые нарастут, а можно и по кругу уложить.
Разделить их не получилось, оказалось, что это одно растение, разросшееся так, что как будто там много стволов. Начал их разделять, один ствол отломил с небольшой частью корня. Поставил его в воду. Длинные корни отрезал и закопал а землю. верхушки оставил сверху и под пленку. Может прорастут. Остальной корень посадил в 5 л горшок целиком и на лоджию.
@rty9000, И на 5-ти литровый горшок накиньте пакет, ,не плотно, пока приживается, на недельку, а лучше зелень обрезать.