@КузяА, ттт. не сглазить, шикарная рассада, что за сорт? Не то, что мои задохлики, буду пикировать на днях, может придут в себя.
Силач, Албин, Пражский гигант, Королевская ночь. Я не пикировал. Взошли лесом, лишнее выдёргивал пинцетом.
Я сегодня купила и посеяла сельдерей листовой. Поздновато, знаю. На пачке написано сеять на глубину 1.5 см, высаживать в грунт до 30 мая. Я посеяла по поверхности без заделки. Как долго он всходит?
В ОГ не пора уже корневой? Земля под плёнкой прогрелась до 12 гр, минуса не обещают, но в конце недели похолодание до 7 гр днём будет.
Я с корневого начал листья резать в готовку, на даче в грунте ещё лёд и ночью минуса. Летом листовой посею горшок или два, если лень не будет, зимой резать. Корневой очень хорошо отрастает, листовой надеюсь также будет.
Отличный сельдерей. Только с ОГ сельдерей не берите домой (растение), оставляйте дома в горшке, а то можно занести с ОГ паутинного клеща. Или делайте карантин, недели на две с обработкой фитовермом.
Да, знаю, потому и хочу посеять летом дома в горшки, Однажды пробовал взять с дачи петрушку, так на ней столько живности дома развелось, выбросил нафиг.