В этом году зима позволяет собирать урожай и в январе. Грядка с остатками сельдерея в МО выглядит так: Сегодня сходила за очередным клубнем. Свежий и сочный!
Вот он мой красавец из магазинного иранского черешкового. Сейчас в воде стоит? Как его правильно посадить в землю? Насколько заглублять? И надо ли, может просто в воде оставить? В прошлом году сажал и многие саженцы погибали.
Сеяла корневой сельдерей 9 февраля, на стадии семядолей засох, может переливаю? Или не подходят торфяные таблетки... На сегодня так
Это мой, под колпаком и без. Грунт покупной, рыхлый, пересыхает моментом. Поэтому накрыла сверху. Из пульвика брызгаю тоже. Сеяла 17 февраля. Скоро окрепнет.
Нормальные. Мне на зиму всего штук 8-10 надо. У Вас как раз столько. Неделька-другая...и можно по отдельным стаканчикам рассадить. И попрут
Как не страшно станет, так и пересаживайте. Я вилкой подцепляю и в маленькие стаканчики от йогурта сажаю.
Сельдерей листовой себя отлично показал. Проверял всхожесть в ЧашкеПерти + сразу в горшке. посев на салфетку сухими семенами. Влажная салфетка и земля проступила, хорошо, сразу видны проросшие семена. На другую половину разложу те, что проросли в ЧПетри. посев в ЧП и горшок 8марта. Проклюнулись уже три дня назад. Теперь разложу в др половине горшка и засыплю землёй. РS. все разложилось замечательно.
Полезный совет, проверенный на практике. Для повышение приживаемости сельдерея после пикировки из общей емкости в отдельные стаканчики нужно составить стаканчики в лоточек. Лоточек поместить в прозрачный пакет. Пакет надуть и завязать. Дней через 5 пакет можно снять.
А кто нибудь выращивает стеблевой сельдерей, который едят черешками? Зимой покупаю его регулярно, но израильский. У них он, видимо круглогодичный или в теплицах? У нас если только сезонного летнего использования?